Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NOGUEIRA, K. L.; PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M. Este trabalho visou a semi-síntese e avaliação em laboratório de derivados sintetizados com potencial avaliação geral da toxicidade em Artemia franciscana e inseticida no vetor local Aedes aegypti, ve... ... |
Autoria: PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M.
|
Autoria: OLIVEIRA, M. T. B. de; NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F. de O açaizeiro é encontrado principalmente no norte do Brasil. É fonte de renda para a família ribeirinha. Sua fruta possui proteínas, fibras, lipídios, vitaminas, fósforo, ferro e cálcio. Além da alimen... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; COSTA, C. R. da; ESTRELA, J. L. V. O óleo essencial de Piper aduncum L. apresenta potencial de uso inseticida relatado em vários trabalhos realizados em condições de laboratório. No estado do Acre, esta piperácea é abundante e a produç... ... |
Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. A Piper aduncum tem apresentado grande interesse comercial em função do teor de dilapiol, presente no óleo essencial extraído da parte aérea; por isto, a espécie tem sido estudada e submetida a seleçõ... ... |
Autoria: LIMA, M. E. C. de; OLIVEIRA, H. K. G.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M. As classes de compostos mais comuns que ocorrem nos óleos essenciais são de terpenos (monoterpenos, sesquiterpenos, etc.) e fenilpropanoides. Embora a bioatividade de óleos essenciais seja geralmente... ... |
Autoria: CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S.; TAVARES, A. M.; BIZZO, H. R.; SOUTO, L. S.; PINTO, A. C. S.; POHLIT, A. M. O metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper... ... |
Autoria: PINTO, A. C. S.; NOGUEIRA, K. L.; TADEI, W. P.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M. O presente estudo buscou avaliar a atividade biológica de derivados semissintéticos do dilapiol para uso como controle alternativo contra larvas de Anopheles. |
Autoria: NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A antracnose (Colletotrichum musae) é a principal doença pós-colheita em frutos, porém, a infecção inicia no campo. O controle da... ... |
Autoria: HERMÍNIO, M. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A contaminação por antracnose de Mycosphaerella fijiensis é a principal doença que afeta tanto as plantas como também pós-colheita... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.