Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: LIMA, L. C.; LIMA, L. W. F.; BARROS, D. L.; SALES, M. L. DA S.; COELHO, E. F. Introdução: O abacaxi é uma fruta tropical com importante valor socio-ecônomico no Brasil. A produção orgânica de abacaxi exige a aplicação de técnicas para o controle de plantas espontâneas, oscilaçã... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; BASTOS, D. C. A presente pesquisa teve como objetivo a comparação entre as técnicas de esterilização de meios para produção de calos de fáfia com hipoclorito de sódio e por autoclavagem, de modo a obter um procedim... ... |
Autoria: ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e. Introdução; O papel da queda dos preços; O que fazer diante desse impasse? O caso da Embrapa; Macroeconomia e a criação da Embrapa; Pesquisa pública e pesquisa privada; Dispêndios da Embrapa e exporta... ... |
Autoria: RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; BASTOS, D. C. A presente pesquisa teve como objetivo a comparação entre as técnicas de esterilização de meios de cultura de tecidos vegetais com hipoclorito de sódio e por autoclavagem, em culturas de Sequoia sempe... ... |
Autoria: SILVA, M. P. da; GINI, G.; CHIMENEZ, V. O.; OLIVEIRA, J. A. G.; KRAMER, D. P. D.; SANTOS, P. M.; CORRÊA, L. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; TULLIO, R. A quantificação de raizes é um dos processos mais dispendiosos. No entanto, é um parâmetro eficaz para avaliação dos efeitos do uso da terra, principalmente no que diz respeito a sua relação com siste... ... |
Autoria: OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; COTA, L. V.; SANTOS, F. C. dos; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA, M. C.; MATTOS, B. B.; ALVES, V. M. C.; RIBEIRO, V. P.; VASCO JUNIOR, R. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da inoculação com as cepas Bacillus subtilis B2084 e B. megaterium B119, aplicadas isoladamente ou em mistura (BiomaPhos®), na produtividade de grãos de... ... |
Autoria: FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O. Estudos apontam que a seleção por meio de características como a conversão alimentar (CA) e a eficiência alimentar bruta (EA) pode não melhorar a eficiência do sistema produtivo como um todo, pois tai... ... |
Autoria: TEIXEIRA, J. de C.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; OLIVEIRA, R. C. de; SILVA, T. S. M. da; GOMES FILHO, O. O uso da água na agricultura tem se tornado uma constante preocupação para os orgãos governamentais ligados ao setor de recursos hidricos. As perdas de água estão tem sido contabilizadas em torno de 5... ... |
Autoria: SHIMIZU, J.; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, E. B. de; MENDES, C.; MURARA JUNIOR, M. Programas de melhoramento florestal são dispendiosos e de longa duração. A falta de semente melhorada, adequada aos requisitos para produção e industrialização de madeira sólida e de resina de pínus m... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.