Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R. Neste capítulo, são reunidas informações sobre a disponibilidade de água no mundo e no Brasil, considerado como a capital mundial das águas doces?, com ênfase na problemática dos recursos hídricos no... ... |
Autoria: FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; DUBREUIL, V. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados da avaliação da disponibilidade hídrica dos municípios da Mesorregião Sul do Estado de Goiás, Brasil, para atender a demanda hídrica potencial para... ... |
Autoria: RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C. O entendimento de como ocorrem o acúmulo de proteína nos grãos de trigo e a sua relação com os fatores do meio, principalmente considerando as condições hídricas e nutricionais da planta se tornam rel... ... |
Autoria: FURLAN, G.; CABRAL, O. M. R.; LACLAU, J.-P.; PACKER, A. P.; MAXIMILIANO, V. C. B.; MOREIRA, M. Resumo: Neste trabalho são apresentados os resultados da alocação do carbono (C) recentemente assimilado em árvores de eucalipto submetidas a diferentes tratamentos com relação à disponibilidade hídri... ... |
Autoria: FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C. A disponibilidade de água do solo é essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, notadamente, em cultivo de sequeiro, que depende da distribuição espacial e temporal das chuvas. O prese... ... |
Autoria: FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; DUBREUIL, V. Para a racionalização do uso dos recursos hídricos e promoção do desenvolvimento sustentável da atividade canavieira na região Centro-Oeste torna-se importante o desenvolvimento de procedimentos metod... ... |
Autoria: FIALHO, F. B.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MARODIN. G. A. B.; BERGAMASCHI, H; FLORES, C. A.; ZART, M.; SOUZA, D. A. A produção de uvas no Brasil se concentra principalmente nos estados do sul, sendo a Serra Gaúcha uma das principais regiões. Contudo, nesta região, há uma série histórica pluviométrica com tendência... ... |
Autoria: CRUSIOL, L. G. T.; CARVALHO, J. F. C.; FARIAS, J. R. B.
|
Autoria: SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da O objetivo desse trabalho foi analisar o crescimento e a produtividade das culturas do milho e do feijão-caupi em resposta à disponibilidade hídrica nos sistemas de plantio exclusivo e consorciado no... ... |
Autoria: NASCIMENTO JÚNIOR, L.; NEUMAIER, N.; CARMELLO, V.; FÁVARO, F. das N.; SILVA, E. A.; BRENZAM FILHO, F.; TOLEDO, C. F.; DELATTRE, N.; SANTOS, E. L.; OLIVEIRA, M. C. N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.