Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, des... ... |
Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi ou feijão-de-corda, assim como outras leguminosas, apresenta substâncias polifenólicas na composição de seus grãos. Tendo em vista a preocupação crescente dos consumidores com a dieta,... ... |
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade... ... |
Autoria: MELO, P. R. de; ROSINHA, G. M. S.; SANCHES, S. C.; GOMES, J. S; GALVÃO, C. E.; SOARES, C. O.
|
Autoria: FEIJÓ, A. M.; BUENO, M. E. N.; CEOLIN, T.; LINCK, C. L.; SCHWARTZ, E.; LANGE, C.; MEINCKE, S. M. K.; HECK, R. M.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Este trabalho teve como objetivo investigar as plantas medicinais utilizadas por idosos assistidos em uma Unidade Básica de Saúde de Pelotas-RS, com diagnóstico de Diabetes mellitus, como terapia comp... ... |
Autoria: DAMASCENO, M. D.; GOMES, A. F. N.; MELO, J. P. P. de; CASTRO, F. de F. A. de; GUIMARÃES, A. S.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de O estudo teve como objetivo avaliar a dinâmica e padrão de infecção intramamária subclínica e clínica de um rebanho bovino mantido em Compost Barn no período de 2020 a 2022. Foram realizadas análises... ... |
Autoria: LEMÕES, M. A. M.; JACONDINO, M.; CEOLIN, T.; HECK, R. M.; BARBIERI, R. L.; MACHADO, R. A. Objetivo: Investigar a utilização da planta Sphagneticola trilobata por agricultores como coadjuvante no tratamento do diabetes mellitus. Método: Foram entrevistados cinco agricultores portadores de d... ... |
Autoria: FIDALGO-NETO, A. A.; MALDONADE, I. R.; AFFONSO, R. da S.; SALES, L. M. P.; SANTOS, A. A. dos; REIS, L. M. B. dos; MACHADO, E. R.
|
Autoria: VESCHI, J. L. A.; CASTRO, R. S.; RAMOS, E. M.; ZAFALON, L. F. A Artrite-encefalite caprina ou CAE, como é mundialmente conhecida, é uma doença infectocontagiosa crônica, causada por um vírus e que vai se agravando com o passar do tempo. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.