Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GIANNINI, T. C.; FERREIRA, M. A. J. F.; SARAIVA, A. M.; SANTOS, I. A. dos As abóboras e morangas têm sido cultivadas há milhares de anos. Entre as espécies cultivadas da América do Sul estão a Cucurbita maxima e a C. moschata. Para investigar a amplitude e a adequabilidade... ... |
Autoria: MOURA, M. da C. C. L.; PEREIRA, T. N. S.; SUDRÉ, C. P.; GONÇALVES, L. S. A.; RODRIGUES, R.; POLTRONIERI, M.
|
Autoria: JORGE, M. H. A. Os interesses do homem em domesticar certos vegetais que fariam parte do seu dia-a-dia, sejam em rituais, sessões de cura, ou até mesmo como parte da sua dieta, estão registrados desde milhares de ano... ... |
|
Autoria: CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A. Esta publicação é mais uma contribuição da Embrapa Hortaliças para o agronegócio de Capsicum no Brasil. Nela são encontradas descrições e ilustrações dos principais tipos de pimentas. Uma chave foi in... ... |
Autoria: MOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; RIBEIRO, C. S. da C. Pimentas são importantes para a produção de condimentos alimentares em função da cor, aroma e sabor dos frutos. A cor é determinada predominantemente por carotenóides. As diferenças no ardor (sabor, p... ... |
Autoria: PIOVEZAN, U.; CARNEIRO, P. C. F.; MAUÉS, M. do S.; PAIVA, S. R.; ALENCAR, J. R. M. de; ALBUQUERQUE, N. I. de; MARQUES, J. R. F.; PEREIRA, F. de M.; PINHEIRO, M. S.; RESENDE, E. K. de É previsto um grande aumento da população humana nas regiões em desenvolvimento do globo nos próximos anos. Tais regiões serão inevitavelmente demandadas por aumento na produção de alimentos. Espécies... ... |
Autoria: ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de; FERNANDES, J. R. Q.; PARAENSE, L. C. R. O cumaruzeiro, Dipteryx odorata, pertencente à família Fabaceae, tem sido muito utilizado na indústria de perfumes, aromas, fragrâncias, construção naval e medicina popular. Ocorre naturalmente no cer... ... |
Autoria: DINIZ, J. D. de A.; TEIXEIRA, L. M. A.; MOREIRA, J. M. M. A. P. RESUMO - O bioma Cerrado é um dos mais ricos em biodiversidade e endemismo de espécies vegetais, porém figura entre os mais ameaçados do planeta. Ainda são poucos os recursos para pesquisa e desenvolv... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.