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Autoria: HAEFFNER, R.; HECK, R. M.; CEOLIN, T.; JARDIM, V. M. da R.; BARBIERI, R. L. O estudo objetivou investigar as plantas medicinais utilizadas pelos agricultores ecológicos da região Sul do Rio Grande do Sul no alívio da dor. Trata-se de estudo qualitativo realizado com oito famí... ... |
Autoria: MENEZES, V. M. M.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; CASTRO, C. R. A mandioca é largamente cultivada no Nordeste brasileiro, predominando em sistemas de produção de pequenos proprietários rurais, onde é evidente o uso de pouca tecnologia de produção, tendo como conse... ... |
Autoria: RIBEIRO, F. E.; MATA, S. S. da; RIBEIRO, M. M. de J.; MILANI, M.
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Autoria: RIBEIRO, F. E.; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de
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Autoria: RAMOS, A. M.; SANTOS, M. do S. P. dos; ARAGÃO, W. M.
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Autoria: MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. L. No presente trabalho apresenta-se os resultados iniciais do ensaio em São Domingos das Dores, a 790 m de altitude, na Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva... ... |
Autoria: RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; MENEZES, V. M. M. A avaliação criteriosa de clones de mandioca eleva muito as possibilidades de seleção de materiais de melhor potencial para a produtividade de raízes tuberosas e portadores de atributos agronômicos de... ... |
Autoria: RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; CASTRO, C. R. As cultivares de mandioca doce, também conhecidas como aipim, macaxeira ou mandioca mansa, caracterizam-se por apresentar teores de ácido cianídrico abaixo de 50 mg/kg de raízes frescas (Mendonça et a... ... |
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Autoria: SILVA, T. N.; CALASANS, T. N.; MARTINS, C. R.; LEDO, A. da S.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. Uma das espécies agronômicas mais cultivadas no Brasil, a bananeira (Musa spp.) vem se destacando pelo aumento de sua produtividade. Segundo dados da FAO (2011), a produção brasileira aparece entre as... ... |
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