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Autoria: AZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos da qualidade fisiológica de sementes de A. pintoi submetidas a diferentes tratamentos para superação da dormência logo após a colheita. |
Autoria: SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G. A pesquisa foi desenvolvida buscando estabelecer protocolos para superação da dormência primária tegumentar e determinar período de imersão de sementes em água com intuito de obter máxima emergência e... ... |
Autoria: CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do Diásporos (pirênios) de Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., dos clones Cristo, Santarém 2 e Tocantins 1, do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, foram caracterizados e submetidos a tratam... ... |
Autoria: SOUZA, R. T. de; SANTANA, A. P. S.; TEIXEIRA, E. C. Z. Em regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não induzem ao estado de endodormência das gemas, proporcionado um crescimento vegetativo contínuo. Portanto, o comportamento fisiológico... ... |
Autoria: ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Um método biológico foi desenvolvido para caracterizar o estado de dormência de gemas de macieira, em condições controladas. Estacas (brindilas ou ramos de ano, com 20-25 cm) de 'Castel Gala' e 'Royal... ... |
Autoria: COSTA, K. B. S.; DANTAS, B. F.; ANTONIO, R. P.; BUENO, L. G. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica e superação de dormência em sementes recém-colhidas de 14 diferentes genótipos de Urochloa sp. |
Autoria: OLIVEIRA, C. A. C. de; ALVES, R. M. O taperebazeiro é uma frutífera nativa do Brasil. A espécie possui grande importância nutricional, medicinal bem como ecológica, sendo muito importante na manutenção da saúde humana e, quando em assoc... ... |
Autoria: AGUIAR, A. R. de; GONÇALVES, C. E. P.; SILVA, C. M. S.; AGUIAR, D.; MACHADO, M.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P.; SILVA, A. C. F. da Paspalum notatum Flügge destaca-se entre as espécies forrageiras utilizadas na alimentação animal pela alta produção de forragem e bom valor nutritivo. A germinação de sementes de espécies forrageiras... ... |
Autoria: CASTRO, B. de; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; DIAS, F. P.; TIECKER JUNIOR, A. O repouso vegetativo e a superação da dormência das gemas são os períodos mais importantes em vinhedos comerciais, pois se forem ineficientes originam má brotação, atraso no início desse período e tam... ... |
Autoria: ATROCH, E. M. A. C.; CAVALCANTE, V. M. V.; ATROCH, A. L.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do
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