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Autoria: PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. 242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246)... ... |
Autoria: HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M. Este documento traz uma revisão sobre a dormência em frutíferas de clima temperado, apresentando os principais fatores responsáveis por esse fenômeno, aspectos sobre a dormência em regiões tropicais e... ... |
Autoria: FONSECA, J. R.; FARIA, F. M. de; CUTRIM, V. dos A. O objetivo desse trabalho foi identificar a intensidade e duração da dormência das sementes de genótipos de arroz-vermelho e branco. |
Autoria: CROSA, C. F. R.; MARCO, R. DE; SOUZA, R. S. DE; MARTINS, C. R. A nogueira-pecã é uma frutífera que necessita de baixas temperaturas no período hibernal para que possa induzir e superar a dormência, restabelecendo assim um novo ciclo de desenvolvimento produtivo.... ... |
Autoria: GONÇALVES, A. P.; SUASSUNA, T. de M. F.; DUARTE, L. T. Sementes de amendoim apresentam dormência em diferentes graus, sendo esta característica mais pronunciada na subespécie hypogaea e em variedades de ciclo mais longo. A dormência é interessante do pont... ... |
Autoria: SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; GASPERIN, A. C.; TONIETTO, J.; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. As mudanças climáticas globais vêm reduzindo a disponibilidade de frio nas regiões produtoras de uva do sul do Brasil. Isso tem impacto direto sobre a dormência e a capacidade de brotação da videira. |
Autoria: FERREIRA, M. das G. R.; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, G. D. O estado de dormência em sementes se manifesta pelo retardamento da germinação por um período de maior ou menor amplitude, mesmo que as condições ambientais (luz, temperatura, água, oxigênio) sejam fa... ... |
Autoria: GIMENES, M. A.; SALOMAO, A. N.; DANTAS, A. F.; PADUA, J. G.; SILVA, D. A. da
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Autoria: SILVA, V. F. da; MARASCHIN, F. dos S.; COSTA, C. T. da; PIAZZA, S.; MALNOY, M.; REVERS, L. F. – A macieira (Malus domestica) é uma frutífera de clima temperado com grande importância econômica no Brasil e no mundo. Dentre os principais fatores abióticos que limitam a produtividade dos pomares... ... |
Autoria: CROSA, C. F. R. O clima corresponde um dos principais fatores que influenciam o desenvolvimento da nogueira-pecã, sendo que o frio durante o período de dormência é um dos motivos limitantes, uma vez que, segundo a li... ... |
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