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Autoria: FAJARDO, T. V. M.; PEREIRA, G. E.; NICKEL, O.

O monitoramento de doenças nas principais regiões vitícolas é essencial para identificar os vírus prevalentes e emergentes em videiras. O objetivo do trabalho foi determinar a incidência e a prevalênc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A.

A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.

Apresenta a relação de agrotóxicos químicos e biológicos autorizados para a cultura da videira, a partir da base oficial publicada no site MAPA/Agrofit, e dicas de Boas Práticas Agrícolas para garanti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.

A produção de uvas para suco tem crescido nas regiões tropicais do Brasil, principalmente no Vale do São Francisco (VSF). O sistema de condução da videira influencia, sobremaneira, a composição das uv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CAVALCANTI, F. R.; CASSUBA, K. F.; FIORAVANÇO, J. C.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho de glucona de cobre, fosfito de cobre e oxicloreto de cálcio, substituintes à calda bordalesa para controle do míldio da videira, com potencial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CAVALCANTI, F. R.

Atualmente, a Agricultura de Precisão traz modernização e substituições tecnológicas associadas às cadeias produtivas do alimento. O uso de sensoriamento remoto e Sistema de Coordenadas Geográficas (G... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de

Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglom... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L.

Uma das principais doenças da videira é o míldio, causado pelo oomiceto Plasmopara viticola. O controle é realizado por meio de aplicações repetidas de fungicidas, resultando em impactos negativos par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.

Apresenta a relação de agrotóxicos químicos e biológicos autorizados para a cultura da videira, a partir da base oficial publicada no Sistema de Agrotóxicos Fitossanitários (Agrofit) do Ministério da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

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