Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: KIPERT, T. A.; MOMBACH, M. A.; CARVALHO, P. de; SILVA, F. S. da; CARVALHO, A. P. da S.; CABRAL, L. da S.; RODRIGUES, R. de A. R.; PEDREIRA, B. C. e O Brasil é duramente criticado pelas emissões de gases de efeito estufa (GEE). Tal fato deve-se ao tamanho do rebanho de bovinos, considerado o maior do mundo (ABIEC, 2017) e pela forma de exploração... ... |
Autoria: SANTOS, L. D. dos; VIEIRA, J. M. R.; RIGUETTI, A. L.; PADOVANI, C. R. Este trabalho se propõe a correlacionar a estimativa da população de bovinos no Pantanal com as emissões entéricas diárias para bovinos da raça Nelore, bem adaptado ao bioma do Pantanal. |
Autoria: GENRO, T. C. M.; LARA, D. M. de; LAMPERT, V. do N. Como foram realizadas as estimativas de emissões de metano; Resultados; Ferramentas para mitigar as emissões de metano entérico |
Autoria: CASTRO, V. C. G.; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MARTORANO, L. G.; FERNANDES, P. C. C.; MONTEIRO, S. do N.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. No Brasil, a agropecuária é apontada como grande emissora de gases de efeito estufa (GEE), sendo os setores da pecuária e o uso do solo os que contribuem significativamente. Neste artigo se comparam a... ... |
Autoria: GENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; BERNDT, A.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C. Este trabalho teve como objetivo avaliar as emissões de metano (CH4) de novilhos de corte durante a recria e a terminação, mantidos em pastagens naturais com diferentes níveis de intensificação. O est... ... |
Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SIGNOR, D. Essa linha de pesquisa compreendeu três ensaios experimentais. O primeiro com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e a emissão de metano de caprin... ... |
Autoria: LIMA, M. A. de; PESSOA, M. C. P. Y.; NEVES, M. C.; CARVALHO, E. C. de
|
|
Autoria: MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; CABRAL, L. da S.; RODRIGUES, R. de A. R. O crescimento da população mundial e do seu poder aquisitivo tem promovido uma demanda maior por alimentos de origem animal. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO... ... |
Autoria: BERNDT, A.; MÉO FILHO, P. de; SAKAMOTO, L. S.; MORELLI, M. Na evolução da humanidade a produção pecuária sempre assumiu papel importante no desenvolvimento das civilizações até como hoje são conhecidas. Com o aumento progressivo da população mundial, este set... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.