Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LANA, M. S.; BERNARDO, H. P.; VASCONCELOS, A. R. de Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se... ... |
Autoria: GUEDES, M. C.; SOUSA, R. L. F. de; GONÇALVES, D. A.; RODRIGUES, E. G.; PASTANA, D. N. B.; COSTA, F. F. da; COSTA, P. da; SILVA, K. E. da; LIRA-GUEDES, A. C.; WADT, L. H. de O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de Neste capítulo, o foco será a análise da variação da produtividade e da produção efetiva de castanhais nativos em diferentes regiões e durante vários anos de monitoramento bem como nas relações com a... ... |
|
Autoria: MARACCOLO, J. F.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ECHEVERR, S. M. V.; DINI, J. D. de A. S.; SILVA, K. E. da; WADT, L. H. de O.; SILVA, L. G. de O. A castanha-do-brasil é um desses produtos da sociobiodiversidade e o desenvolvimento de sua cadeia produtiva é uma das prioridades do PNPSB. No Mato Grosso, a cadeia produtiva da castanha vem se estru... ... |
Autoria: CONRADO, J. A. de A.; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; ALBUQUERQUE, M. A. M. de O sistema silvipastoril é uma modalidade de sistema agroflorestal, no qual se busca interagir e potencializar os aspectos produtivos de seus diferentes componentes (solo, planta e animal). O raleament... ... |
Autoria: MAROCCOLO, J. F.; ECHEVERRY, S. M. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; DINIZ, J. D. de A. S. Algumas regiões ao Norte do estado do Mato Grosso abrigam florestas e recursos florestais não madeireiros com importância para a economia local, como é o caso da castanha-do-brasil (Bertholletia excel... ... |
Autoria: MOREIRA, J. A. de S.; FAGUNDES, J. L.; MISTURA, C.; LEMOS. N. L. S.; MOREIRA, J. N.; BACKES, A. A.; MORAIS, J. A. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; MOREIRA, A. L. Embora o capim-buffel seja tão importante para os sistemas produtivos no semiárido brasileiro, estudos com essa forrageira são ainda escassos e pouco difundidos, dessa forma conduziu-se este experimen... ... |
Autoria: LANA, M. S.; BERNARDO, H. P.; VASCONCELOS, A. R. de Esse estudo buscou compreender como o Ambiente de Inovação da Cadeia Produtiva do Leite se estruturou, a partir da identificação dos agentes participantes e do relacionamento entre eles. A análise se... ... |
Autoria: GOULART, D. F.; ALMEIDA, R. P. de; RESENDE, K. C.; COSTA, F. A. M. da; BEZERRA, J. R. C. A produção de amendoim no Brasil é fortemente concentrada no Estado de São Paulo. O potencial de consumo do Nordeste Brasileiro desperta o interesse em entender as possibilidades de se fortalecer a ca... ... |
Autoria: CONRADO, J. A. de A.; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. A. M. de Resumo: O raleamento da Caatinga é uma técnica de manipulação que aumenta a luminosidade no estrato herbáceo favorecendo a produção de biomassa. O enriquecimento desse estrato com espécies perenes fav... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.