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Autoria: KEMENES, A.; FERREIRA, L. G. C.; SILVA, C. E. L. dos S. Estuários são ecossistemas costeiros que oferecem alimento, habitat e berçário para diversas espécies aquáticas e terrestres. No Nordeste do Brasil, existem diversas fazendas de carcinicultura que pod... ... |
Autoria: FERREIRA, L. G. C.; KEMENES, A. A carcinicultura possui elevado potencial produtivo no litoral da região Nordeste. A exemplo de outras cadeias produtivas, a atividade pode gerar impactos ambientais, os quais podem ser mitigados por... ... |
Autoria: CUNHA, A. C. da; SANTOS, E. W. dos; SANTOS, E. S. dos; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA, G. P.; BLANCO, C. C.; ROSMAN, P. C. C. A identificação de forçantes naturais que influenciam processos de dispersão de sementes carece de argumentos teóricos, tratamento empírico e inovação metodológica para responder questões importantes... ... |
Autoria: QUEIROZ, J. A. L. de; MACHADO, S. do A.; HOSOKAWA, R. T.; SILVA, I. C. da O presente trabalho de pesquisa teve como objetivo principal analisar a estrutura e a dinâmica de floresta de várzea estuarina amazônica, no município de Mazagão, estado do Amapá, e área próxima, com... ... |
Autoria: NOGUEIRA, O. L.; MULLER, A. A.; FARIAS NETO, J. T. de Dentre as possibilidades de utilização das várzeas do estuário amazônico, com pequenas alterações do ambiente, destaca-se o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) pela capacidade de adaptação ao ecossiste... ... |
Autoria: FARIAS, J. E.; GUEDES, M. C.; EULER, A. M. C. Este estudo teve como objetivo analisar a composição florística e a fitossociologia em três regiões do estuário amazônico em que é praticado o manejo de açaizais nativos. Nas regiões foram instaladas... ... |
Autoria: ARAÚJO, M. G. da S.; SILVA, E. R. M. da; BARROS, M. de L. C.; NAGASHIMA, R. K.; FELIZZOLA, J. F.; NEU, V. Muitas incógnitas ainda existem sobre a dinâmica de alguns ecossistemas amazônicos, a exemplo do estuário do rio Pará, que ainda carece de detalhamentos acerca de sua hidrodinâmica e biogeoquímica. O... ... |
Autoria: COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A. O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente dur... ... |
Autoria: RAMOS, C. A.; EULER, A. M. C. Este artigo analisa os ciclos do desenvolvimento rural dos assentamentos agroextrativistas do município de Afuá durante o período de 1980 à 2019, dividindo-os em três balizas. Passadas quase quatro dé... ... |
Autoria: QUEIROZ, J. A. L. de; MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; BENTES, M. P. de M.; GALEAO, R. R.; RUSCHEL, A. R. Apresentar o histórico da pesquisa para a melhoria do sistema tradicional de manejo de açaizais nativos do estuário amazônico e os avanços tecnológicos alcançados com o incentivo à utilização das boas... ... |
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