Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: WADT, L. H. de O.; RIGAMONTE-AZEVEDO, O. C.; FERREIRA, E. J. L.; CARTAXO, C. B. da C.

O mercado de frutos de açai vem se expandindo, principalmente, devido ao crescente interesse dos consumidores das Regiões Sul e Sudeste do Brasil. Em 2001, foram comercializadas 123 mil toneladas de f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: GUILHERME, J. P. M.; BRITO, J. F. de F. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; SANTOS, R. S. dos

Embora o consumo do açaí tenha crescido sobremaneira durante os últimos anos, a oferta deste parece evoluir em ritmo inferior, o que tem despertado o interesse de produtores no cultivo do açaizeiro e,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ARAÚJO, J. M. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, C. S. de

Para açaizeiro solteiro não há relatos acerca do sombreamento adequado para a produção de mudas, por isso o objetivo foi avaliar o comportamento de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.) em diferentes n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, J. M. de; ARAÚJO, C. S. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.) em cultivo a pleno sol e submetido ao sombreamento disponibilizado por bananeira em diferentes densidades... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; ROCHA, A. A. da; WADT, L. H. de O.; CAMPOS, T. de

Este capítulo trata da classificação botânica do açaí, usos, pós-colheita e processamento dos frutos e o desafio na comercialização do produto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; COSTA, D. A. da; ARAUJO, J. M. de; RODRIGUES, M. J. da S.

O açaizeiro é uma palmeira de grande importância para a região amazônica, pois produz frutos que são amplamente consumidos através do processamento da polpa, e com isso, tem-se grande potencial de exp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ANDRADE, P. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

Euterpe precatoria Mart., denominada de açaí-do-amazonas, palmeira perene, monocaule, distribuída por toda a Amazônia Ocidental, a qual possui ocorrência natural em áreas de várzea e terra firme. Poré... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S.

Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; FERREIRA, C. D.; FERREIRA, J. C. B.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALECHANDRE, A.; LOPES, E.; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.

Os frutos de açaí são o principal produto do extrativismo vegetal no Brasil, tanto pela quantidade produzida quanto pelo valor obtido. A Euterpe precatoria Mart. (açaí solteiro) tem ocorrência na Amaz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.