Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARIN, F. R.; ANGELOCCI, L. R.; RIGHI, E. Z.; SENTELHAS, P. C. Mediu-se a evapotranspiração máxima (ET) de uma cultura de café irrigada por gotejamento (Coffea arabica L.), com 5 anos, utilizando o método do balanço de energia-Razão de Bowen. A transpiração da cu... ... |
Autoria: RODRIGUES, B. H. N.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.; BASTOS, E. A.; SANTOS, F. J. de S. O sistema de produção de leite a pasto irrigado tem se tornado uma alternativa de produção viável e de alta rentabilidade. Entretanto, é necessário, entre outros fatores, o conhecimento da demanda híd... ... |
|
Autoria: SILVA, D. da; VEECK, G. P.; ROBERTI, D. R.; DALMAGO, G. A.; TEICHRIEB, C. A. A evapotranspiração da cultura (ETc) representa a máxima perda de água que certa cultura sofre em dado estádio de desenvolvimento quando não há restrição de água no solo. |
Autoria: SILVA, C. R.; BASTOS, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUZA, C. F. O objetivo deste trabalho foi determinar a variação diária e horária na evapotranspiração (ETc) da melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf. ) durante o desenvolvimento da cultura... |
Disponibilidade hídrica em pomar de macieira através da evapotranspiração da cultura e tensiometria. Autoria: NASCIMENTO, G. B.; VIEIRA, K. R.; NACHTIGALL, G. R. A quantidade de água a ser aplicada por irrigação pode ser determinada com base na avaliação da disponibilidade atual de água no solo ou na quantidade de água evapotranspirada pela cultura. Vários são... ... |
Autoria: SILVA, E. M. P. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; VIANA, T. V. de A. O objetivo deste trabalho foi determinar a evapotranspiração e os coeficientes de cultura para a melancia (Citrullus lanatus L.), híbrido Olímpia, irrigada por gotejamento, cultivada em solo sob palha... ... |
Autoria: ANGELOCCI, L. R.; RIGHI, E. Z.; MARIN, F. R.; FAVARIN, J. L. A tendência atual da cafeicultura é a implantação de sistemas de irrigação localizada, em cultivos em renques sob grandes espaçamentos. Seja a pleno sol ou sombreado, a heterogeneidade espacial é uma... ... |
Autoria: FERREIRA, V. M.; KLAR, A. E.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; OLIVEIRA, S. R. M. A determinação dos valores do coeficiente de cultura (Kc), durante o ciclo de desenvolvimento, é fundamental para se obter as necessidades hídricas de uma cultura. O presente trabalho teve por objetiv... ... |
Autoria: BASSOI, L. H.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, J. A. M.; SILVA, E. E. G.; RAMOS, C. M. C.; SEDIYAMA, G. C. Os coeficientes de cultura (Kc) da bananeira cv. Pacovan foram estimados em Petrolina, PE, Brasil, levando-se em consideração os métodos do tanque classe A e o de Penmam-Monteith para a estimativa da... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.