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Autoria: ALVARES, V. de S.; CRUZ, A. G.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matér... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.

O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ASCHERI, D. P. R.; MOURA, W. de S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de

O presente trabalho teve por objetivos avaliar a composição de rizomas do lírio-do-bejo (Hedychium coronarium) e isolar e caracterizar seu amido, por meio de análises físicas e físico-químicas. A comp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CARVALHO, A. V.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, R. de AL.; FARIAS NETO, J. T. de

O objetivo deste estudo foi caracterizar física e físico-quimicamente frutos de 21 matrizes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), visando a obter subsídios que permitam avançar com o programa de mel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PENHA, W. F. da; DEVILLA, I. A.; BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.

Este trabalho visou determinar as propriedades físicas dos grãos de quinoa em função do teor de água.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PAZ, E. J. de J. da; SOUZA, L. D.

Estudos voltados para melhorar a estrutura do solo e o aumenta da sua capacidade de retenção de água e nutrientes são constantes. A descoberta da 'terra preta do índio', em registros arqueológicos de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M.

Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ARAÚJO, M. G. da S.; SILVA, E. R. M. da; BARROS, M. de L. C.; NAGASHIMA, R. K.; FELIZZOLA, J. F.; NEU, V.

Muitas incógnitas ainda existem sobre a dinâmica de alguns ecossistemas amazônicos, a exemplo do estuário do rio Pará, que ainda carece de detalhamentos acerca de sua hidrodinâmica e biogeoquímica. O... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química e quantificar os teores de cianeto total e livre durante as etapas de processamento do tucupi, em dois estabelecimentos processad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, G. T. M. de A.; ATAÍDE, E. M.; SOUZA, J. M. A.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA NETO, F. P.

O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de genótipos de maracujazeiro cultivado no Sertão pernambucano, através de determinações físicas e químicas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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