Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; SALDANHA, M. F. C. Fração do teor total de fósforo no solo, correspondente ao teor utilizado pelas plantas. Formação de complexo fósforomolíbdico de cor azul obtido após redução do molibdato com ácido ascórbico e determ... ... |
Autoria: ALVAREZ V., V. H.; NOVAIS, R. F.; CANTARUTTI, R. B.; TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de A concentração de fósforo remanescente (Prem) pode ser utilizada para medir indiretamente a capacidade tampão do solo em relação a P, S e Zn. Para extratores sensíveis à capacidade tampão do solo, a P... ... |
Autoria: AMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; FERNANDES, P. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; SCARIOT, C.; PEDROSO FILHO, N. D. Nos solos do Cerrado brasileiro há naturalmente menor biodisponibilidade de nutrientes devido a acidez (Oliveira et al., 2004; Scalloppi; Baptistella, 1986), níveis de fósforo (P) total e disponível e... ... |
Autoria: SCHWADE, S.; GALLO, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; OLIVEIRA, D. R. de; MELEM JUNIOR, N. J.; SANTOS, D. B. dos A agricultura no Brasil possui uma das maiores produções quando comparadas às principais potências mundiais no setor. As áreas agricultáveis e o próprio clima representam dentre outros fatores, um atr... ... |
Autoria: GARCIA, L. C.; DUARTE-BRANDAO, L. T.; ALMEIDA, J. R. M. de O uso de fertilizantes químicos na agricultura brasileira se intensificou com a expansão da fronteira agrícola. Porém, a utilização desses insumos em culturas agrícolas gera danos ambientais. Assim, a... ... |
|
Autoria: SOUZA, R. M. de; SOBRAL, L. F.; VIEGAS, P. R. A.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; FONTES JUNIOR, R. C.; VALENÇA, A. R. RESUMO: A baixa disponibilidade de fósforo nos solos brasileiros é bastante conhecida e limita a produtividade dos cultivos agrícolas. Como fontes alternativas, os fosfatos naturais se apresentam por... ... |
Autoria: CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S. Para avaliar a eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, sobre o desempenho, foram alojados 384 frangos de corte,... ... |
Autoria: CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; LOPES, L. dos S. A eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, foi avaliada sobre a morfometria intestinal de frangos de corte, macho... ... |
Autoria: CURI, N.; MOTTA, P. E. F. da; FABRIS, J. D.; OLIVEIRA, L. C. A. de O presente trabalho teve como objetivos: caracterizar, especialmente por espectroscopia Mössbauer na temperatura do ambiente (~298 K) e a 110 K, as espécies químicas ferruginosas ocorrentes em Latosso... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.