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Autoria: AMARAL, E. F. do; ANDRADE NETO, R. de C.; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. B. M. A área cultivada com fruticultura no Acre tem crescido anualmente. Nos últimos anos, a área cultivada com maracujá cresceu mais de 60%. Os municípios com a maior área plantada são Rio Branco e Senador... ... |
Autoria: AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G. Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entr... ... |
Autoria: SMITH, C. C.; ESPÍRITO-SANTO, F. D. B.; HEALEY, J. R.; YOUNG, P. J.; LENNOX, G. D.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J. Secondary forests are increasing in the Brazilian Amazon and have been cited as an important mechanism for reducing net carbon emissions. However, our under-standing of the contribution of secondary f... ... |
Autoria: LUNZ, A. M. P.; BERNARDES, M. S.; RIGHI, C. A.; FAVARIN, J. L.; COSTA, J. D.; CAMARGO, F. T. de A exigência por cafés de qualidade, tanto no mercado nacional como no internacional é cada vez mais intensa. A qualidade transformou-se num fator imprescindível para a manutenção de mercados cativos,... ... |
Autoria: MEDEIROS, R.; ANDRADE, J.; RAMOS, D.; MOURA, M. S. B. de; PÉREZ-MARIN, a. m.; SANTOS, C. A. C. dos; SILVA, B. B. da; CUNGA, J. The Caatinga is the largest nucleus of Seasonally Dry Tropical Forests (SDTF) in the Neotropics. The leafing patterns of SDTF vegetation are adapted to the current environmental and climate variabilit... ... |
Autoria: RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; MARTINS, L. D.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; SIMÕES-COSTA, M. C.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Resumo: A previsão do aumento da [CO2] atmosférica e das mudanças climáticas globais no presente século, ligadas entre outros ao aumento da temperatura, apresentam-se como fatores de risco para a cult... ... |
Autoria: SOUZA, D. C. de; OLIVEIRA, A. F. de Este trabalho analisa o comportamento de variáveis climáticas no Pantanal e caracteriza possíveis mudanças em curso na região. A possibilidade de que mudanças climáticas estejam ocorrendo, em escala g... ... |
Autoria: BUSS, C. E.; DINIZ, W. J. da S.; ANDRADE, B. G.; LIMA, A. O. de; GEISTLINGER, L.; AFONSO, J.; TULLIO, R. R.; TIZIOTO, P. C.; PETRINI, J.; COUTINHO, L. L.; WOLF, J. B.; MOURAO, G. B.; REGITANO, L. C. de A.
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Autoria: MONTEIRO, J. E. B. A.; NAKAI, A. M.; ASSAD, E. D.; PELLEGRINO, G. Q.; OLIVEIRA, A. F. de; PAVÃO, E. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o risco climático no Brasil associado à disponibilidade hídrica para a cultura dasoja em cenários de mudanças climáticas. |
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