Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z. The release of rice cultivar BRSGO Serra Dourada was based on favorable results from evaluation trials and units of observation implemented in farmers? properties. These farmers preferred the new cult... ... |
Autoria: GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; SILVA, T. I. N. da; M. FILHO, A. A. de; MARQUES, C. S.; MATTIONI, J. A. M. Abstract The culture of camu-camu fruit is one of the most promising in the Amazon region; with proper industrialization the fruit could contribute to local food security, which raises excellent oppor... ... |
Autoria: SOUSA, F. F. de; SANTOS, R. H. S.; CARNEIRO, J. E. de S.; URQUIAGA, S. O cultivo do feijão consorciado é prática comum entre agricultores da Zona da Mata Mineira, os quais promovem a diversificação produtiva de suas áreas visando principalmente a produção de alimentos pa... ... |
Autoria: HOLANDA JUNIOR, E. V.; AMANCIO, C. O. da G.; FARIAS, J. L. de S.; BORBA, M. F. S. A ciência, tecnologia e inovação (CT&I) têm papel preponde-rante na superação dos desafios sociais e ambientais. Inovação, contudo, não é sinônimo de progresso social e equilíbrio ambiental, podendo i... ... |
|
|
Autoria: SANO, S. M.; CORREIA, J. R.; AGOSTINHO, N. F.; AGOSTINHO, M. L. de O.; OLIVEIRA, M. D. de Resumo - A evasão sazonal de filhos de agricultores é um evento frequente na comunidade de Água Boa 2 na busca de trabalho fora do município de Rio Pardo de Minas, como colhedores de café no Sul de Mi... ... |
Autoria: VASCONCELOS, H. E. M.; ARAUJO, M. R. Resumo: No Nordeste brasileiro, proliferam propostas de transferência de tecnologias pautadas no desenvolvimento rural sustentável, justificadas no agravamento da questão ambiental e nas ameaças de de... ... |
Autoria: PEREIRA, I. dos S.; PILLON, C. N.; MARTINAZZO, R.; ÁVILA, M. R. de; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P.; CUNHA, H. N. da; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; MIURA, A. K.; WINCKLER, L. T.; EICHOLZ, E. D.; SCHIEDECK, G.; FELDBERG, N. P.; BENDER, S. E.; SCHWENGBER, J. E.; VALGAS, R. A.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; BARBIERI, R. L.; HOFFMANN, A.; REISSER JUNIOR, C. Resumo: A agricultura familiar é responsável por grande parcela da produção de alimentos e prestação de serviços ambientais em nível mundial, sendo fundamental a manutenção da sua sustentabilidade. O... ... |
Autoria: ERAZO, R. de L.; SILVA, C. A. da; FRAXE, T. de J. P.; SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos A Amazônia é uma região onde a agricultura familiar se manifesta das mais diferentes formas. A diversidade social presente na agricultura familiar amazônica exige uma análise cada vez mais aprofundada... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.