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Autoria: CASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.

as barras de cereais com adição de farinha integral de pinhão têm um grande potencial como alimento funcional, podendo ser denominadas “barra de cereal com semente integral e fruta seca”. Elas não ape... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ÁVILA, B. P.; HENZEL, A. B. D.; GUARINO, E. de S. G.

O trabalho objetiva avaliar as características tecnológicas e sensoriais de um macarrão sem glúten, produzido com farinha de pinhão. Os resultados consistem na elaboração de uma massa alimentícia fres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: HELM, C. V.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; MAGALHAES, W. L. E.

A farinha de pinhão é um alimento nutritivo que poderá ser comercializada e utilizada como ingrediente na indústria de alimentos à formulação de novos produtos para fins especiais, sem glúten, de pani... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CORRÊA, M; CORDEIRO, C.; HELM, C. V.; PUCCI, P. B.; HANSEL, F. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branquea... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z.

No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algum... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.

A indústria de panificação tem sofrido uma revolução nos últimos anos, buscando novas mesclas de farinhas de forma a oferecer novas variedades de pães com diferentes características sensoriais. A fari... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARNEIRO, G. B. K.; ZEPECHOUKA, M. I.; HELM, C. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G.

Diante das evidências dos benefícios nutricionais da amêndoa e da casca do pinhão, este trabalho objetivou a elaboração de uma farinha, a partir de pinhões inteiros, com alto valor nutritivo, funciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: HELM, C. V.; LATOH, L. P.; MARQUES, G. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.

Diante das evidências dos benefícios nutricionais da farinha de pinhão e da farinha de alfarroba, buscou-se combiná-las na elaboração de cookies sem glúten, com alto valor nutricional e funcional e qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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