Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.

A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz), amplamente consumida na Região Amazônica. O objetivo deste trabalho foi caracteri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S.

A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MONTEIRO, R. P. dos S.; NASCIMENTO, M. N. C. F.; SANTOS, J. C. dos; FILGUEIRAS, G. C.

Este trabalho teve por objetivo analisar o perfil dos produtores de farinha de tapioca do Distrito de Americano, sob a perspectiva socioeconômica. Este Distrito, é reconhecido como o maior polo produt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.

Na primeira etapa deste estudo utilizou-se planejamento experimental para avaliar o efeito da temperatura de escaldamento e da umidade dos grânulos de fécula comercial, após o escaldamento, sobre prop... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química e a conformidade com a legislação vigente de farinhas de tapioca comercializadas em Belém, Pará. Seis amostras, cinco de supermercado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

Barrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

Neste capítulo, é avaliada a rentabilidade de uma pequena agroindústria de fabricação de farinha de tapioca do distrito de Americano, para subsidiar possíveis empreendedores na avaliação de oportunida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

O presente trabalho objetiva analisar a rentabilidade de duas pequenas farinheiras de propriedade individual no Estado do Pará, que produzem farinha de mesa e farinha de tapioca. Mais precisamente vis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; ROSA, D. da S.; RODRIGUES, B. dos S. C.; RAIOL, L. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.