Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W. O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ... |
Autoria: SILVA, T. G. E. R. da; SANTOS, P. M.; GODOY, R. O cancro da haste, causado pelo fungo , pode causar sérios danos ao feijão guandu ( ), por provocar murcha, amarelecimento e até a morte das plantas. Segundo Kimati e Bergamin Filho (1995) a utilizaçã... ... |
Autoria: MELOTTO, A. M.; VERONKA, D. A.; LAURA, V. A. O uso de leguminosas em sistemas agroflorestais pode suprir grandes quantidades de N para as culturas presentes na área, resultando em aumentos significativos em sua produção. Além do fornecimento de... ... |
Autoria: SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rust... ... |
Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R. Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiro... ... |
Autoria: BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z. O feijão guandu (Cajanus cajan) é uma importante espécie de leguminosa, utilizada principalmente na alimentação animal como uma importante fonte de proteínas. A espécie tem uma taxa de polinização cru... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. M. F.; SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J.
|
Autoria: GUEDES, F. L.; SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S.
|
Autoria: BRAZ, B. B.; MARRA, R. D. M.; SILVA, L. G. P.; PALMIERI, L. G.; AUFIERI, J. P. C.; SANTOS, A. L. da S.; SILVA, A. C.; GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de; GUSMAO, M. R. As principais espécies de gorgulho que atacam o feijão guandu no Brasil são Acanthoscelides obtectus, A. cajanae, Zabrotes subfasciatuse Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Bruchidae). Os danos deco... ... |
Autoria: GUEDES, F. L.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.