Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.

o feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; MUNIZ, A. W.; DIAS, M. C.

O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica no estado do Amazonas. No entanto, no Amazonas os solos apresentam baixa disponibilidade de nutrientes como o nitrogênio. Assim, o objetivo des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FONTES, J. R. A.

Nestes sistemas de produção as áreas de cultivo são grandes, algumas com milhares de hectares, e o controle mecânico é inviabilizado pela sua característica de baixo rendimento operacional, mesmo com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUSA, F. M. de; SILVA, K. J. D. e; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. N. de

Este trabalho objetivou avaliar 64 acessos de feijão-caupi, oriundos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Meio-Norte, coletados na região Nordeste do Brasil, visando à seleção de acessos tolerante... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N.

Objetivou-se avaliar a cultivar de feijão-caupi BRS Novaera em 14 municípios do Amazonas e transferir tecnologia sobre o manejo da adubação para o cultivo em terra firme, o manejo das plantas daninhas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, R. M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; BERNARDO, K. A. da S.; CRUZIO, A. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S.

O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, M. C. N.

o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LITAIFF, I. M.; DAIRIKI, J. K.

O matrinxã é um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.