Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B. O ácido lático é um ácido orgânico com aplicações em diversas indústrias e que é obtido por rota química ou biológica (fermentação). Dentre os diferentes microrganismos utilizados em fermentações, as... ... |
Autoria: BARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Este trabalho teve como objetivo principal a produção de ácido lático (AL) por via fermentativa utilizando a bactéria Klebsiella pneumoniae e glicerol (subproduto da indústria de biodiesel) como fonte... ... |
Autoria: LINHARES, J. M. R.; SANTOS, K. M. O. dos Esse trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de duas bactérias láticas probióticas Lactobacillus rhamnosus LR-32 e Bifidobacterium lactis Bb-12 em leites fermentados caprinos com suco de uva... ... |
Autoria: LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; SILVA, A. C. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver em escala laboratorial, um queijo caprino artesanal sem fermento lático, uma alternativa de preservação de qualidade nutricional e microbiológica do l... ... |
Autoria: BARROSO, R. G. M. R.; LIMA, J. C. de; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; SILVA, F. M.
|
Autoria: GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio c... ... |
|
Autoria: LIMA, M. F. F. S.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. O processo de produção de ácido lático por meio do metabolismo fermentativo das bactérias láticas apresenta um grande potencial para ser utilizado como um importante bloco construtor no setor de mater... ... |
Autoria: RESENDE, G.; LIMA, M. F. F. S.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C.; GONCALVES, S. B. O objetivo principal deste trabalho foi analisar o impacto de dois sais de cálcio, nitrato de cálcio e cloreto de cálcio, na produção de ácido lático a partir do glicerol, por processo fermentativo ut... ... |
Autoria: LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei , pertencentes à Coleção de Micro-organ... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.