Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MENDONÇA, R. F. de; JESUS JUNIOR, W. C. de; FERRAO, M. A. G.; MORAES, W. B.; BUSATO, L. M.; FERRÃO, R. G.; TOMAZ, M. A.; FONSECA, A. F. A. da O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 54 clones de cafeeiro conilon oriundos do Programa de Melhoramento Genético do Incaper à ferrugem em condições controladas de temperatura e fot... ... |
Autoria: SIQUEIRA, D. M.; SAWAZAKI, H. E.; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; SA, L. A. N. de; POLEZ, V. L. P.; VEIGA, R. F. de A. RESUMO: Atualmente, a ferrugem alaranjada é a mais nova doença na cultura de cana-de-açúcar, causada pelo basidiomiceto Puccinia kuehnii. Nas regiões onde ocorre esse tipo de ferrugem, o controle é fe... ... |
Autoria: SANTANA, L. S.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O. de; VENTURA, F. A.; SILVA, D. S. G. da Dentre as doenças que ocorrem na cultura do café na região Amazônica pode-se citar a ferrugem, causada por Hemileia vastatrix, como a mais importante. Esta doença ocorre em todas as regiões produtoras... ... |
Autoria: SAWAZAKI, H. E.; SÁ, L. A. N. de; ALCÂNTARA, M. Q.; POLEZ, V. L. P.; GONÇALVES, C. R. N. C. B.; VEIGA, R. F. A.; COLOMBO, C. A. RESUMO: Visando à otimização da diagnose molecular de plântulas de cana-de-açúcar, tentou-se desenvolver iniciadores específicos para escaldadura e ferrugem alaranjada, assim como a comparação da PCR... ... |
|
Autoria: OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; SILVA, F. L. da; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R. Este trabalho objetivou estimar os ganhos genéticos esperados com a seleção de progênies de cafeeiros Sarchimor, Cachimor e Cavimor, visando ao desenvolvimento de cultivares resistentes à ferrugem, co... ... |
Autoria: SANTANA, L. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I. de; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M. da; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M. A ferrugem-do-cafeeiro é a principal doença de parte aérea da cultura. Alternativas ecologicamente corretas e menos onerosas têm sido buscadas para o controle da doença. Os resultados do presente estu... ... |
Autoria: VIANA, M. T. R.; CARVALHO, M. A. de F.; MATOS, N. M. S. de; FREITAS, T.; SILVEIRA, H. R. O.; MACHADO, J. L. O programa de melhoramento do cafeeiro no Brasil tem buscado além do aumento de produtividade a obtenção de cultivares com boa qualidade de bebida, que sejam adaptadas as condições ambientais das prin... ... |
Autoria: SANTANA, L. S; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MATOS, S. I.; MINOSSO, S. C. C.; ALMEIDA, U. O.; SILVA, D. S. G. da; VENTURA, F. A.; RODRIGUES, M. M. Neste trabalho, objetivou-se testar 48 extratos(25 alcoólicos (AL) e 23 aquosos(AQ)) obtidos a partir de sementes(s), folhas(fo) e frutos(fr) das variedades: ? Bode Amarela?, ?de Gaúcho?, ?Peito-de-Mo... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.