Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MARIANA DIAS; SOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; BARIONI JUNIOR, W.

Fibra Bruta é a porção dos carboidratos totais resistente ao tratamento sucessivo com ácido e base diluídos, sendo em maior parte constituída por celulose, que apresenta baixa digestibilidade para a m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; RODRIGUES, J. I.

O algodão Gossypium hirsutum L.r. latifolium Hutch. é uma das mais importantes culturas no Brasil. As mudanças na tecnologia de fiar, a competição com as fibras sintéticas e a globalização da produção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NUNES, M. U. C.; TEODORO, M. S.; RESENDE, R. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S.

Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PROCOPIO, C. D.; AVELINO, C. S. C. dos S.

Sistema de gestão das análises de fibras: Manual do Usuário; Introdução; Acesso ao sistema de informação; Papéis de acesso; Funcionalidades; Página inicial; Solicitações - Diagrama de Estados da solic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; AZEVEDO, C. A. V. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de

Objetivou estudar o efeito de períodos de déficits hídricos, em diferentes fases fenológicas, sob a qualidade da fibra do algodoeiro, em experimento conduzido em casa de vegetação, com tratamentos dis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARMONA, P. A. O.; GUIMARÃES, M. B.; CAMPANHA, R. B.; GARCIA, L. C.; OLIVEIRA, M. E. C.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S.

Apesar de o óleo ser o principal produto da palma de óleo, durante sua produção são gerados resíduos, como as fibras da prensagem, que contêm mais de 8% do óleo original e podem ser utilizadas para a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; EIFERT, E. da C.; DEL PELOSO, M. J.

O feijão faz parte da refeição diária de grande parte dos brasileiros. Já o feijão caupi, consumido principalmente no Agreste e Sertão Nordestino, é utilizado tradicionalmente na forma seca e verde. D... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BRAGA, A. C.; ARAÚJO, K. V.; LEITE, G. G.; MASCARENHAS, A. G.

Objetivou-se nesta pesquisa avaliar os efeitos de dois níveis de fibra em detergente neutro (FDN) da dieta (25e 35%), provenientes de duas proporções de volumoso/concentrado (50:50 e 60:40), sobre a d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.