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Autoria: RIBEIRO, L. F. C.; BEDENDO, I. P.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. O lenho mole da macieira é uma doença relevante em diversas partes do mundo. Sintomas típicos desta doença têm sido observados em pomares instalados em estados do sul do território brasileiro desde a... ... |
Autoria: FREITAS, D. M. S.; SILVA, A. A; BASTOS, D. C.; ECKSTEIN, B. Dentre as diversas doenças do citros, temos aquelas associadas à fitoplasmas. Este patógeno pode provocar no hospedeiro sintoma de superbrotamento, amarelecimento, nanismo, vassoura de bruxa, filoidia... ... |
Autoria: SOUZA, C. do A.; BOARI, A. de J.; COSTA, A. do S. V. da; FERNANDES, P. F. L.
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Autoria: BOARI, A. de J.; COSTA, A. do S. V. da; SOUZA, C. do A.
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Autoria: SANTOS, C. Z. dos; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. A videira (Vitis spp.) é acometida por doenças que afetam a produção, causando prejuízos econômicos, com destaque para o "amarelo da videira", induzido por fitoplasmas (Mollicutes), que ocorrem em div... ... |
Autoria: ARAÚJO, T. da S.; ABREU, E. F. M.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de A doença conhecida como couro-de-sapo da mandioca (Cassava Frog Skin Disease - CFSD) foi relatada pela primeira vez na Colômbia em 1971. No Brasil, essa doença foi constatada no Amazonas, Pará, Bahia... ... |
Autoria: PRADO, S. de S.; CANALE, M. C.; LOPES, J. R. S. Fitoplasmas são bactérias fitopatogênicas especializadas, não cultivadas em meio de cultura e que colonizam uma ampla gama de plantas hospedeiras. Pertencem à classe dos Mollicutes, não possuem parede... ... |
Autoria: ARAÚJO, T. da S.; ABREU, E. F. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; ABREU, E. J. de O. A cultura da mandioca (Manihot esculenta Cranz) é de suma importância econômica para o Brasil, uma vez que faz parte significativamente da alimentação do povo brasileiro de baixa renda. A estabilidade... ... |
Autoria: ARAÚJO, T. da S.; ABREU, E. F. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) possui grande importância econômica mundial, principalmente em países em desenvolvimento, é uma das maiores fonte de carboidratos e é cultivada em todo território... ... |
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