Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.

The Amazon is known for its environmental importance for the climatic equilibrium, for its abundance and richness in biodiversity and its preservation is important to reduce global heating. Neverthele... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TURETTA, A. P. D.; BONATTI, M.; SIEBER, S.

The COVID-19 pandemic has brought on a global crisis, with impacts an ongoing food security and nutrition, exposing the vulnerabilities of our society. However, it can be a time for reflection and an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, G. da S. e; MOREIRA, T. B. S.; GOMES, E. G.

In this article we perform production efficiency analysis for the 40 countries with largest value added by agricultural sector in 2005. Under the assumption of a nonparametric frontier and production... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, G. da S. e; MOREIRA, T. B. S.; GOMES, E. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PEREZ, D. V.

A comida, em tempos de conflito, pode ser uma arma tão potente quanto as armas, bombas e explosivos. Nos tempos modernos, os cercos evoluíram na forma de embargos de materiais críticos, como alimentos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S.

In 2016 the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) launched an initiative (movement) entitled 'Rice and Beans: the Brazilian Food' aiming to demonstrate the nutritional importance of di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.

Resumo: Poucos estudos têm analisado o papel da população amazônica para a conservação ecológica da biodiversidade e para a redução dos efeitos da crise ecológica global. Esse estudo aborda experiênci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TANGARI, J.; ARAUJO, G. P. de

Food systems are very vulnerable to disruptions due to conflict, climate change and economic crises, factors that are adding to social inequality and food inflation to form the 'new normal' of the dri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BURNQUIST, H. L.; MARTINS, M. M. V.; CAMPOLI, J. S.; COSTA, C. C. da

Este trabalho mostra que a atual pandemia de coronavírus pode resultar em uma grande crise alimentar ? mas com efeitos distintos de acordo com o nível de desenvolvimento dos países ?, a menos que seja... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: HENZ, G. P.; ARAUJO, G. P. de

By 2017, Brazil seems to have finally awakened to the problem of food loss and waste. In this article, we resume the topic started in the article ?Postharvest losses of perishables in Brazil: what do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.