Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; MATOS, M. F. R. de; ALVARES, V. de S.; ABREU, L. F.; TESHIMA, E.; SOUZA, J. M. L. de

A mandioca é produzida em vários países do hemisfério sul, sendo o Brasil o quinto maior produtor mundial. É plantada em todos os estados brasileiros e o Pará lidera a produção brasileira de raízes, s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S.

A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CARTAXO, C. B. da C.

A mandioca é a cultura com maior valor de produção no estado do Acre, sendo processada, principalmente, na forma de farinha na Regional do Juruá. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia do mo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ALVES, A. L. A.; WANDER, A. E.

Segundo a Nova Economia Institucional, o mercado é uma instituição que demanda regras definidas para sua operação. Assim, os direitos de propriedade devem ser definidos e garantidos, resguardando os a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.

Resumo: A farinha de trigo, muito utilizada na indústria alimentícia, é o produto elaborado com grãos de trigo. Sua qualidade pode ser avaliada pela composição centesimal, o que é de grande valia, poi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: HENZ, G. P.; ARAUJO, G. P. de

By 2017, Brazil seems to have finally awakened to the problem of food loss and waste. In this article, we resume the topic started in the article ?Postharvest losses of perishables in Brazil: what do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GAZZOLA, R.; GUIDUCCI, R. do C. N.; LOPES, D. B.; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, A. C. C. dos; SOUZA, G. da S. e; TORRES, D. A. P.; VIEIRA JUNIOR, P. A.

This paper uses the Law of Categorical Judgments to rank events of importance for the Brazilian agricultural sector as well as the level of public policies carried out by the government to miligate th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, A. F. de

Este trabalho apresenta os primeiros resultados de uma pesquisa em desenvolvimento na Embrapa Informática Agropecuária acerca de restrições legais sobre áreas produtivas, incluindo a distribuição de b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da

A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está prese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CHAMONE, M. E.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R.; ROSA, J. S. da; CASTRO, I. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.