Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; SILVA, U. de C.; MARRIEL, I. E. A seleção de microrganismos com capacidade de solubilização de fosfatos de rocha (FR) pode contribuir para reduzir a dependência de fertilizantes importados em culturas de grãos, reduzindo os custos d... ... |
Autoria: CABRAL, J. S. R.; SOUCHIE, E. L.; BENITES, V. de M.; MASCA, M. G. C. C. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de fontes fosfatadas, ácidos húmicos e fungos solubilizadores de fosfato em trigo cultivado em solo de Cerrado. O experimento foi instalado em delineamento int... ... |
Autoria: SILVA, M. de O.; DUDA, G. P.; MENDES, A. M. S.; OLIVEIRA, D. A. de Os objetivos deste trabalho foram avaliar a capacidade da mucuna preta na utilização de fosfatos naturais e estabelecer a dose mais adequada de P para esta leguminosa. |
Autoria: MATTOS, B. B.; PAIVA, C. A. O.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, F. C. dos; PINHO, J. M. R.; GOMES, E. A.; TEIXEIRA, P. C.; BENITES, V. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de secagem na sobrevivência de quatro estirpes de microrganismos solubilizadores de fosfato em fertilizantes organominerais (FOM) fosfatad... ... |
Autoria: DIAS, F. E. S.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SILVA, U. C.; FRADE, Y. S.; MARRIEL, I. E. O setor agrícola no país vem ganhando espaço devido sua contribuição ao desenvolvimento econômico nacional. Porém, grande parte dos solos brasileiros possui baixa disponibilidade de fósforo (P), acaba... ... |
Autoria: PAULA, A. F. de; CRUZ, F. de P. N.; DINATO, N. B.; MORAES, A. C. P. de; BERNARDI, A. C. de C.; VIGNA, B. B. Z.; FAVERO, A. P.; LACAVA, P. T. O fósforo é um elemento essencial no desenvolvimento das plantas. Contudo, determinadas rochas fosfáticas apresentam formas inacessíveis de fósforo às plantas. |
Autoria: CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. de B.; OLIVEIRA, H. J. B. de Inserida no estabelecimento e manejo de pastagens, a adubação contribui de forma significativa para o alcance de melhor produtividade e sustentabilidade para os sistemas produtivos de bovinos. A aduba... ... |
Autoria: REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H. Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-d... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.