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Autoria: CAMPOS, D. V. B. de; MACHADO, P. L. O. de A. O fracionamento físico é utilizado para identificar a distribuição do carbono orgânico em diversos compartimentos com dinâmicas e funções definidas, e assim avaliar a sua qualidade, sendo mais útil pa... ... |
Autoria: BENITES, V. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; FONTANA, A. O fracionamento consiste na obtenção de três frações, as quais são definidas operacionalmente em relação à solubilidade em função do pH da solução extratora (base ou ácido) e os resíduos: fração ácido... ... |
Autoria: ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. de Ó Este comunicado técnico traz recomendações para a utilização de um método de fracionamento por HPLC em escala preparativa, aplicado à formação da biblioteca de produtos naturais da Embrapa Agroindústr... ... |
Autoria: ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; GIACOMO, S. G.; BETTA, M.; POLIDORO, J. C. A matéria orgânica do solo apresenta grande potencial para ser utilizada como atributo chave da qualidade do solo, pois, além de satisfazer o requisito básico de ser sensível a modificações pelo manej... ... |
Autoria: DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; FONTANA, A.; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; GARRITANO, F.
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Autoria: ALMEIDA, M. R. A. de; ALCANTARA, S. de; PEREZ, D. V.; BETTIOL, W. Entre as diversas alternativas existentes para a utilização do lodo de esgoto, a para fins agrícolas apresenta-se como uma das mais convenientes. Uma das vantagens de sua aplicação repousa no fato de... ... |
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Autoria: CUNHA, T. J. F.; CANELLAS, L. P.; SANTOS, G de A.; RIBEIRO, L. P. Transformação dos resíduos orgânicos do solo; Fracionamento químicos da matéria orgânica humidificada; Matéria orgânica humidificada nas principais classes de solos do Brasil; Solos com problemas de h... ... |
Autoria: SILVA, H. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; COSTA, H. H. A.; SOUZA, F. S. Com a variedade de espécies vegetais existentes na caatinga, algumas se destacaram por serem mais consumidas pelos pequenos ruminantes, entre elas o sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia), na qual observou-... ... |
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