Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. de; PASSOS, A. O.; QUEIROZ, L. M.; SILVA, J. de S. O trabalho teve como objetivo caracterizar germoplasma de fruteiras tropicais (Spondias spp.), com base em descritores qualitativos e quantitativos. Para isto foram avaliados dezoito acessos e quatorz... ... |
Autoria: RIBEIRO, T. de D.; CONCEIÇÃO, G. D.; CHABI, F. da S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.
|
Autoria: FERREIRA, M. das G. R.; RIBEIRO, G. D. O trabalho descreve as espécies vegetais existentes no Campo Experimental de Porto Velho da Embrapa Rondônia. A coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia é enriquecida com variedades e acesso... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SARMENTO, D. H. A. A região nordeste, mediante a participação dos seus polos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. A região possui mais de 300.000 ha irrigados lo... ... |
Autoria: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. Este trabalho enfoca o cultivo, a nutrição mineral e a adubação de 11 fruteiras perenes, cultivadas nos trópicos. A grande maioria dos dados apresentados é originária do Brasil, porém estreitamente re... ... |
Autoria: COELHO, E. F.; SANTOS, D. L.; SIMOES, W. L. O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. Sua produção em 2019 foi de 44 milhões de toneladas, com valor bruto de R$ 38 bilhões; a área cultivada nesse período foi de 2,5 milhões de hec... ... |
Autoria: MIRANDA, F. R. de; PESSOA, P. F. A. P.; LUZ, H. I. H.; ROCHA, A. B. da S. 14; GUIMARÃES, V. B. No Brasil, o consórcio do cajueiro com culturas anuais de subsistência, como feijão, milho e mandioca, é uma prática frequentemente adotada pelos agricultores em cultivos de sequeiro. No caso do cajue... ... |
Autoria: PASSOS, A. de O.; NEVES, L. Q. S.; SILVA, J. de S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S. A caracterização de acessos busca identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios à utilização do material... ... |
|
Autoria: MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. O Sistema de Produção Integrada possibilita a produção de alimentos seguros para o consumo, com monitoramento em todas as etapas de produção, permitindo a continuidade do sistema produtivo, mantendo a... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.