Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. R. C. de; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G.

O design do rótulo de um alimento pode ter um impacto maior sobre a disposição dos consumidores para comprá-lo do que os aspectos funcionais. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avalia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL

Rico em fruto-oligossacarídeos (FOS), o insumo ajuda a regular a flora intestinal e auxilia no controle da glicemia. O extrato concentrado de yacon, rico em FOS, desenvolvido pela Embrapa Agroindústri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MANDARINO, J. M. G.; ROESSING, A. C.; BENASSI, V. de T.

Conceitos gerais sobre óleos e gorduras; Ácidos graxos; Efeitos dos ácidos graxos na saúde humana; Óleo de soja; Histórico; Produção; Industrialização; Aspectos funcionais do óleo de soja; Óleo de pal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MALDONADE, I. R.; LOZADA, M. I. O.; AMARO, G. B.; OLIVEIRA, L. de L. de; LUENGO, R. de F. A.; MACHADO, E. R.

O objetivo do presente estudo foi determinar a composição química e os compostos funcionais de sementes de Cucurbita maxima e C. moschata a fim de avaliar, em ensaios in vitro, o potencial de seu extr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BIANCO, A. L.

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CARVALHO, E. C. de; PINTO, V. V. F.; MORAES, L. F. D. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA FILHO, J. G. da; BOITEUX, M. E. de N. F.; BOITEUX, L. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, S. A.; POTT, A.; VALLS, J. F. M.; CRISPIM, S. M. A.; BERSELLI, C.; GARCIA, J. B.

As pastagens nativas do Pantanal são dinâmicas, principalmente devido às inundações periódicas. O conhecimento sobre os grupos funcionais dos estados de transição dessas comunidades é de extrema impor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CURCIO, G. R.; BONNET, A.

Dentro do mecanismo de estruturação e desestruturação, responsável pelo modelamento das paisagens naturais, a erosão assume um papel de destaque. Os níveis acelerados de erosão provocados pelo homem n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de

O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.