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Autoria: BRUNETTO, G.; WENDLING, A.; BANDINELLI, D. G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; SILVA, L. S. da; MELO, G. W. B. de Anualmente as videiras são submetidas à aplicação de fungicidas cúpricos para a prevenção de doenças. O uso indiscriminado aumenta o teor de cobre no solo e causa toxidez às plantas de cobertura. O pr... ... |
Autoria: FREITAS, T.; REIS, E. A. C.; MENDES, A. N. G.; CARVALHO, J. P. F.; CARVALHO, M. A. de F.; ZITO, P. C.; DIAS, D. M.
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Autoria: BOMBANA, I. C.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; CAUMO, C.; SILVEIRA, R. B.; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; BATAGLIA, D.; ZALAMENA, J. Objetivou-se, com este trabalho, verificar se a concentração de cobre (Cu) no solo tem influência na sua capacidade de adsorver esse elemento. |
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Autoria: IWAMOTO, H.; SILVEIRA, R. B. da; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; CAUMO, C.; CAMARGO, L. R.; BATAGLIA, D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do gesso na cultura da aveia cultivada em solos contaminados com Cu. |
Autoria: SOARES, C. R. F. S.; CANTON, L.; VOGES, J. G.; AMBROSINI, V. G.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. A aplicação de fungicidas cúpricos em vinhedos aumenta o teor de Cu no solo, potencializando a toxidez para a videira. Entretanto, tem sido relatado que os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) podem... ... |
Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; JACKISCH, K. L.; LOPES, A. O. o uso frequente de fungicidas cúpricos em vinhedos, principalmente o sulfato de cobre (calda bordalesa) tem ocasionado aumento na concentração de cobre nos solos para nívels tóxicos, tanto para a vide... ... |
Autoria: SILVEIRA, R. B. da; BOMBANA, I. C.; BATAGLIA, D.; ALBARELLO, J. B.; CAUMO, C.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da decomposição da parte aérea de plantas de cobertura na mitigação da fitotoxicidade do cobre na videira. |
Autoria: CZERMAINSKI, A. B. C.; SÔNEGO, O. R. Um dos fatores a serem manejados para a máxima produtividade de um vinhedo é o míldio, doença causada por Plasmopara viticola, que afeta regiões produtoras de uva do mundo inteiro. No Brasil, são nece... ... |
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