Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RIBES, D. D.; ZANATTA, P.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R.

O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa Kraft marrom e branqueada por meio de um pré-tratamento enzimático e posteriormente um mecânico, denominado assim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RIBES, D. D.; MARQUES, V. D.; ZANATTA, P.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R.; GATTO, D. A.

O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa kraft marrom por meio de pré-tratamento enzimático e posteriormente mecânico, com o intuito de redução no consumo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.

A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, dire... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, H. P. dos; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; FONTANELI, R. S.

A necessidade em se produzir alimento, para atender demanda crescente da população, vem se constituindo em um grande desafio. Com o objetivo de amenizar este problema, surgem inovações tecnológicas ag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOARES, L. H. de B.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar um sistema integrado lavoura-pecuária sob o ponto de vista dos fluxos globais de energia. Em uma área experimental da Fazenda Capivara, localizada na Emb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MORI, C. de; CRESTANA, S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MOURA, L. M.; SCHAFFERT, R. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUTO, V. O. de; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M.

Bebida composta é obtida pela mistura de ingredientes vegetais, como extratos, polpas e sucos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: AVELLAR, G. L. F. de; BARROS, B. R. de; CORREA, R. P.; RODRIGUES, J. C.; SILVA, B. R. da; CAMPOS, Z.

A literatura sobre o assunto apresenta diversos resultados positivos e benefícios a serem obtidos com a adoção desses sistemas por pequenas propriedades que possuem produtos que são apreciados e consu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.