Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RIBES, D. D.; ZANATTA, P.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R.

O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa Kraft marrom e branqueada por meio de um pré-tratamento enzimático e posteriormente um mecânico, denominado assim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RIBES, D. D.; MARQUES, V. D.; ZANATTA, P.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R.; GATTO, D. A.

O presente estudo tem por objetivo produzir nanofibrilas de celulose vegetal com polpa kraft marrom por meio de pré-tratamento enzimático e posteriormente mecânico, com o intuito de redução no consumo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.

A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, dire... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, H. P. dos; DALMAGO, G. A.; SANTI, A.; FONTANELI, R. S.

A necessidade em se produzir alimento, para atender demanda crescente da população, vem se constituindo em um grande desafio. Com o objetivo de amenizar este problema, surgem inovações tecnológicas ag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MOURA, L. M.; SCHAFFERT, R. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUTO, V. O. de; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M.

Bebida composta é obtida pela mistura de ingredientes vegetais, como extratos, polpas e sucos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; JUSTO, W. R.; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P.; PEREIRA, A. F. C.

The objective of this study is to measure and analyze the static and dynamic efficiency of Northeastern municipalities in educational expenditures for the years 2007 and 2013. In order to reach the ob... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: AVELLAR, G. L. F. de; BARROS, B. R. de; CORREA, R. P.; RODRIGUES, J. C.; SILVA, B. R. da; CAMPOS, Z.

A literatura sobre o assunto apresenta diversos resultados positivos e benefícios a serem obtidos com a adoção desses sistemas por pequenas propriedades que possuem produtos que são apreciados e consu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COLLARES, D. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.