Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; SANTOS, F. C.

Grãos de café apresentam sensibilidade à dessecação e baixa longevidade, o que prejudica o seu armazenamento. Além da umidade dos grãos, a temperatura de armazenagem, dentre outros fatores, também pod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M.

Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos compostos de óleo extraído a partir de grãos de café verdes, grãos de café torrados e de borra de café. Para isso, utilizou-se o hexano como solvente e o equ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da

A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.

A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S.

A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do me... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A.

Testes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, ap... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A.

Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico junta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): VASCONCELLOS, D. de S. L.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; BAPTESTINI, F. M.; CAMPOS, S. de C.

O aumento do consumo de café vem sendo perseguido por vários países, sendo a oferta de um produto de maior qualidade uma provável solução a este quadro. Como a qualidade do café é o parâmetro que mais... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.