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A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é a segunda oleaginosa em ordem de importância mundial em termos de quantidade de grãos produzida, com produção estimada em 70,2 milhões de toneladas na safr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A cultura da canola possui grande importância mundial, ocupando a terceira posição da oleaginosa mais produzida, antecedida pela soja e palma de óleo. O Brasil ainda não consolidou a produção dessa es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O mapa de colheita tem sido utilizado com boa eficiência para definir zonas de manejo em culturas agrícolas. Quando comparado ao processo de amostragem do solo, tem se mostrado uma alternativa rápida,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A canola ( Brassica napus ) teve seu desenvolvimento através do melhoramento genético da colza, uma espécie oleaginosa, pertencente à família Brassicae (crucíferas) a partir da qual foram selecionados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é uma espécie anual, oleaginosa, pertencente à família Brassicaceae, sendo uma das poucas espécies oleaginosas que se adapta ao frio (KOVALESKI, 2015). É ori... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

A produção de grãos tem sido considerada um indicador da produção agrícola no Brasil. Do ponto de vista agronômico, os grãos verdadeiros incluem os cereais, as sementes de plantas da família das gramí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A dessecação pré-colheita é uma prática adotada pelos sojicultores do Brasil para antecipar a colheita da soja e tem como vantagens a uniformidade de maturação, a dessecação de plantas daninhas adulta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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