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Autoria: MARSARO JUNIOR, A. L.; DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; WADT, L. G. R.; CHAIM, A.; TOMM, G. O.; PEREIRA, P. R. V. da S. A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é a segunda oleaginosa em ordem de importância mundial em termos de quantidade de grãos produzida, com produção estimada em 70,2 milhões de toneladas na safr... ... |
Autoria: GUIMARÃES, C. G.; SANTOS, A. dos; GOMES, E. S.; COMBY, A. C. O.; FALCAO, R.; MARANA, J. C.; RODRIGUES, E. V.; LAVIOLA, B. G. A cultura da canola possui grande importância mundial, ocupando a terceira posição da oleaginosa mais produzida, antecedida pela soja e palma de óleo. O Brasil ainda não consolidou a produção dessa es... ... |
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Autoria: PILON, M.; PEREZ, N. B.; NEVES, M. C.; SISTI, R. N. O mapa de colheita tem sido utilizado com boa eficiência para definir zonas de manejo em culturas agrícolas. Quando comparado ao processo de amostragem do solo, tem se mostrado uma alternativa rápida,... ... |
Autoria: KOMMERS, D. R.; BIANCHI, C> A. M.; AVILA, C. F. de J.; HAMPEL, B. J.; SCHIAVO, J.; DALMAGO, G. A. A canola ( Brassica napus ) teve seu desenvolvimento através do melhoramento genético da colza, uma espécie oleaginosa, pertencente à família Brassicae (crucíferas) a partir da qual foram selecionados... ... |
Autoria: DURIGAN, M. F. B.; WEBER, L. D.; COSTA, E. K. L.; TEIXEIRA, R. A.; SILVA, A. R.
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Autoria: RIBEIRO, J. L.; CARVALHO, C. G. P. de Na região Nordeste, os estados do Piauí e Maranhão são os únicos recomendados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) por meio do zoneamento agrícola para o cultivo do girassol... ... |
Autoria: AMABILE, R. F.; DALCHIAVON, F. C.; RESENDE, J. C. F. de; BORBA FILHO, A. B.; ALVES, A. D.; ANSELMO, J. L.; SILVA, A. G. da; GODINHO, V. de P. C.; CARVALHO, C. G. P. Entre as várias tecnologias de produção de girassol, a escolha adequada de cultivares é importante para estabelecer a cultura no sistema produtivo brasileiro. O objetivo desse trabalho foi avaliar o d... ... |
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