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Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, durão, goiabeira, guarantã e jurema; no Espírito Santo, guarataia e guarataia-vermelha; em Mato Grosso, guarataia e pau-duro; e no Estado de São Pau... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SEOANE, C. E. S.

A presença da espécie humana em ecossistemas naturais traz inúmeros impactos potenciais diretos e indiretos. Associada a estes impactos antrópicos está a fragmentação do ambiente natural, que leva as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

O norte de Mato Grosso é uma fronteira agrícola em dinâmica transformação social, econômica e produtiva. A fruticultura, e em especial a cultura da limeira ácida ?Tahiti?, surge como uma alternativa i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARAVINA, S. M.; DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.

Resumo: Devido à gomose-dos-citros, ocorre a diversificação dos porta-enxertos que pode promover a resiliência em relação à doença. O porta-enxerto impacta claramente os índices de estimativa de produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.

A citricultura brasileira concentra 88,5% de sua produção em laranjas doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck], seguindo-se o grupo das limas ácidas [basicamente ?Tahiti? C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: DEON, A.; RONCATTO, G.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A citricultura apresenta grande potencial de crescimento no país. Porém, o estado de Mato Grosso produz apenas 5 mil toneladas de citros, numa área de aproximadamente 700 ha (IBGE, 2018), sendo insufi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A gomose-dos-citros tem sido limitante no cultivo dos citros em Mato Grosso. A enxertia de híbridos e variedades de citros resistentes sob a limeira ácida ?Tahiti?, controla a doença. Assim, o objetiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A lima ácida Tahiti, mais conhecida popularmente como limão Tahiti (Citrus latifolia Tan) está entre as dez variedades de frutas mais importantes produzidas no Brasil. Possuem duas safras bem definida... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BEHLING, M.; SANTIN, J. C.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D.; ALIBERTI, A. R.; PAIXÃO, F. L. M.; LANGE, A.

A madeira oriunda de reflorestamento constitui uma pequena parcela do volume comercializado internacionalmente. A crescente demanda mundial por produtos florestais tem levado ao progressivo aumento da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; MARINI, J. V.; CARAVINA, S. M.; SOARES FILHO, W. dos S.

A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka], que at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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