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Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; MARINI, J. V.; CARAVINA, S. M.; SOARES FILHO, W. dos S.

A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka], que at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ZANETTI, G. T.; FIGUEREDO, P. E.; SANTIN, J. C.; BENDAHAN, A. B.; ROSSI, A. A. B.; BEHLING, M.; HOOGERHEIDE, E. S. S.

Ochroma pyramidale, conhecida como pau-de-balsa, é uma espécie arbórea nativa da região norte do país nos estados do Amazonas, Acre e Rondônia. É utilizada na recuperação de áreas degradadas, bem como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PECEGUEIRO, M. de S.; TIAGO, A. V.; BEHLING, M.; CARVALHO, M. L. da S.; BENDAHAN, A. B.; SANTIN, J. C.; ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S.

Abstract: Pau de balsa is a forest species that is native to the Amazon and stands out for its rapid growth, being an option for a productive and profitable activity. The objective of this study was t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; DEON, A.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A cultura do citros está entre as principais culturas agrícolas do Brasil em área, produção e valor bruto da produção. Porém, o estado de Mato Grosso produz apenas 5 mil toneladas de citros, numa área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.

Sucos de frutas são consumidos principalmente por suas características sensoriais e como fonte de vitaminas. O suco do limão é considerado fonte de vitamina C. A maior limitação ao desenvolvimento da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; CARAVINA, S. M.; ROMANO, M. R.

O norte de Mato Grosso é uma fronteira agrícola em dinâmica transformação social, econômica e produtiva. A fruticultura, e em especial a cultura da limeira ácida ?Tahiti?, surge como uma alternativa i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CRIPA, A. F. de A.; SANTIN, J. C.; BEHLING, M.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D.; ALIBERTI, P. R.; PAIXÃO, F. L. M.; LANGE, A.

O pau-de-balsa (Ochroma pyramidale) é considerado uma opção para a silvicultura em Mato Grosso, pois, possui ciclo de corte rápido, em torno de três a sete anos e bom incremento anual. A principal pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.

A citricultura brasileira concentra 88,5% de sua produção em laranjas doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck], seguindo-se o grupo das limas ácidas [basicamente ?Tahiti? C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.

A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]. A área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.

A maior limitação ao desenvolvimento da produção de limeira ácida ?Tahiti? em Mato Grosso reside na indisponibilidade de mudas formadas com porta-enxertos adaptados às condições edafoclimáticas da reg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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