Search Publications
Filter by:
|
Author(s): RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; MARINI, J. V.; CARAVINA, S. M.; SOARES FILHO, W. dos S. A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka], que at... ... |
Author(s): RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t em uma área colhida de 41 mil ha com uma produtividade média de 13,5 t/ha. O maracujazeiro se posiciona en... ... |
Author(s): RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. A maior limitação ao desenvolvimento da produção de limeira ácida ?Tahiti? em Mato Grosso reside na indisponibilidade de mudas formadas com porta-enxertos adaptados às condições edafoclimáticas da reg... ... |
Author(s): LORENZ, L. M.; NASCIMENTO, M. S. P. do; RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de O conhecimento sobre os aspectos da germinação de sementes das diversas espécies de Passiflora é fundamental para a propagação de plantas e manutenção de bancos de germoplasma, visando evitar a erosão... ... |
Author(s): CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C. A citricultura brasileira concentra 88,5% de sua produção em laranjas doces [Citrus sinensis (L.) Osbeck], seguindo-se o grupo das limas ácidas [basicamente ?Tahiti? C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]... ... |
Author(s): PECEGUEIRO, M. de S.; TIAGO, A. V.; BEHLING, M.; CARVALHO, M. L. da S.; BENDAHAN, A. B.; SANTIN, J. C.; ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Abstract: Pau de balsa is a forest species that is native to the Amazon and stands out for its rapid growth, being an option for a productive and profitable activity. The objective of this study was t... ... |
Author(s): CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Sucos de frutas são consumidos principalmente por suas características sensoriais e como fonte de vitaminas. O suco do limão é considerado fonte de vitamina C. A maior limitação ao desenvolvimento da... ... |
Author(s): CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; CARAVINA, S. M.; ROMANO, M. R. O norte de Mato Grosso é uma fronteira agrícola em dinâmica transformação social, econômica e produtiva. A fruticultura, e em especial a cultura da limeira ácida ?Tahiti?, surge como uma alternativa i... ... |
Author(s): NUNES, N. R.; QUEIROZ, L. F. de; PITTA, R. M.; RODRIGUES, S. M. M. Helicoverpa armigera é uma espécie com elevada capacidade de selecionar indivíduos resistentes a diversas moléculas inseticida conforme demonstrado por vários estudos em populações de laboratório (Kra... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.