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Autoria: BEHLING, M.; SANTIN, J. C.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D.; ALIBERTI, A. R.; PAIXÃO, F. L. M.; LANGE, A. A madeira oriunda de reflorestamento constitui uma pequena parcela do volume comercializado internacionalmente. A crescente demanda mundial por produtos florestais tem levado ao progressivo aumento da... ... |
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Autoria: RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; MARINI, J. V.; CARAVINA, S. M.; SOARES FILHO, W. dos S. A citricultura destaca-se por sua importância na fruticultura brasileira, sendo crescente a participação dos limões, especialmente da lima ácida ?Tahiti? [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka], que at... ... |
Autoria: PECEGUEIRO, M. de S.; TIAGO, A. V.; BEHLING, M.; CARVALHO, M. L. da S.; BENDAHAN, A. B.; SANTIN, J. C.; ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Abstract: Pau de balsa is a forest species that is native to the Amazon and stands out for its rapid growth, being an option for a productive and profitable activity. The objective of this study was t... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t em uma área colhida de 41 mil ha com uma produtividade média de 13,5 t/ha. O maracujazeiro se posiciona en... ... |
Autoria: CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Sucos de frutas são consumidos principalmente por suas características sensoriais e como fonte de vitaminas. O suco do limão é considerado fonte de vitamina C. A maior limitação ao desenvolvimento da... ... |
Autoria: CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; CARAVINA, S. M.; ROMANO, M. R. O norte de Mato Grosso é uma fronteira agrícola em dinâmica transformação social, econômica e produtiva. A fruticultura, e em especial a cultura da limeira ácida ?Tahiti?, surge como uma alternativa i... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. O estado de Mato Grosso possui uma das mais baixas produções de maracujá, ao representar apenas 1% da produção brasileira, com 6.324 toneladas em uma área de 412 ha, e uma produtividade de 15 t ha-1 (... ... |
Autoria: NUNES, N. R.; QUEIROZ, L. F. de; PITTA, R. M.; RODRIGUES, S. M. M. Helicoverpa armigera é uma espécie com elevada capacidade de selecionar indivíduos resistentes a diversas moléculas inseticida conforme demonstrado por vários estudos em populações de laboratório (Kra... ... |
Autoria: CRIPA, A. F. de A.; SANTIN, J. C.; BEHLING, M.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D.; ALIBERTI, P. R.; PAIXÃO, F. L. M.; LANGE, A. O pau-de-balsa (Ochroma pyramidale) é considerado uma opção para a silvicultura em Mato Grosso, pois, possui ciclo de corte rápido, em torno de três a sete anos e bom incremento anual. A principal pro... ... |
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