Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: TORRES, M. H. R. M.; RODRIGUES, L. L.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S. Esse trabalho teve por objetivo estudar o controle genético da resistência à murcha-de-fusário da cultivar BRS FP403 e estimar seus parâmetros genéticos. |
|
Autoria: SILVA, E. M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. A. O conhecimento dos fatores genéticos responsáveis pela produção de grãos em feijão-caupi e dos seus componentes primários é fundamental para os programas de melhoramento. Contudo, as pesquisas direcio... ... |
Autoria: MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; COSTA, D. S. S.; AMORIM, A. O feijão-caupi apresenta pedúnculos florais não ramificados. Entretanto, foram identificados dois genes mutantes recessivos ci e bp que condicionam a produção de pedúnculos ramificados na cultura. Ess... ... |
Autoria: CAPUCHO, A. S.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a herança da resistência do Híbrido de Timor UFV 443-03 à ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix). Para isso, a raça II e o patótipo 001 de ferrugem foram... ... |
Autoria: MATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. A. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma importante leguminosa, fonte de proteína cuja plasticidade permite a adaptação em diferentes condições ambientais. A tendência atual é a utilização... ... |
Autoria: JEAN, A.; CARVALHO, S. P.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi investigar o controle genético do teor de zinco no grão do cruzamento de feijão-caupi BRS Xiquexique x MNC01-631F-15. |
Autoria: ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; VIEIRA, A. H. A busca por métodos e estratégias de análise que permitam interpretar a informação genética produzida durante a recombinação é assunto atual e pertinente para o melhoramento de plantas. Característica... ... |
Autoria: NICIURA, S. C. M.; FERREIRA, C. R.; CHIARATTI, M. R.; MEIRELLES, F. V.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F. A formação da raça bovina Canchim, 5/8 Charolês + 3/8 Zebu, cuja base genética foi ampliada pelo desenvolvimento de três linhagens (antiga, nova e cruzada), buscou aproveitar o vigor híbrido e complem... ... |
Autoria: FONSECA, R. M.; CHAVES, F. C. M.; VALENTE, M. S. F.; LOPES, M. T. G.; PIMENTA, H. F. O objetivo deste trabalho foi estudar a natureza e a magnitude dos efeitos gênicos de caracteres de frutos e sementes em cruzamento interespecífico entre pimenta e pimentão. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.