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Author(s): MARTINS, W. C.; AGUILERA, J. G.; ZUFFO, A. M.; SILVA JUNIOR, J. P. da; PEREIRA, J. F.; CONSOLI, L.
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Author(s): COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Avaliar a reação ao oídio de linhagens e cultivares de trigo do programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo, em 2021, além de apresentar o conjunto histórico de dados de avaliações de cada genó... ... |
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Author(s): SOUSA, C. N. A. de; CAIERAO, E. Este documento tem o caráter histórico e, em sua segunda edição, tem como objetivo descrever todas as cultivares de trigo já comercializadas ou lançadas para cultivo em 1922 até 2014 no Brasil, relaci... ... |
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Author(s): LAU, D.; SALVADORI, J. R.; PEREIRA, P. R. V. da S.; SANTOS, C. D. R. dos; ENGEL, E.; PANIZZI, A. R.; MARSARO JUNIOR, A. L. Resumo: Controlar uma praga por meios biológicos requer conhecer o seu papel em redes tróficas e utilizar/manipular os organismos que compõem esta rede de forma a reduzir a sua população. Este artigo... ... |
Author(s): LAU, D.; STEMPKOWSKI, L. A.; CASTRO, R. L. de O mosaico-comum do trigo é uma virose frequente em áreas tritícolas da Região Sul do Brasil. O agente causal, wheat stripe mosaic virus (WhSMV, Benyviridae), é transmitido por microrganismo residente... ... |
Author(s): LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CASTRO, R. L. de; STEMPKOWSKI, L. A. No Brasil, o mosaico-comum do trigo ocorre principalmente no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sul do Paraná. Originalmente atribuído ao Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV) (Caetano, 1982),... ... |
Author(s): ANTONINI, J. C. dos A.; OLIVEIRA, A. D. de; MULLER, A. G.; SUSSEL, A. A. B.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; SANTOS, M. V. A. dos; ANDRADE, A. C. M. de; DURÃES, L. O.; CAVALCANTE, M. DE S. O trigo (Triticum aestivum) é o segundo cereal mais produzido no mundo. A diferença entre a produção e o consumo no Brasil mostra que a produção de trigo deve ser aumentada para atender à demanda inte... ... |
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