Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

Especialmente nos últimos anos, o comércio mundial de frutas tem apresentado significativa ampliação devido, em grande parte, a mudanças importantes relacionadas com hábitos, padrões e renda dos consu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ALBA, D.; BERGAMASCHI, H.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.

A Serra Gaúcha é a principal região produtora de vinhos finos do Brasil. Além das características edáficas e do manejo dos vinhedos, o clima é fator determinante da qualidade das uvas e da tipicidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MELLO, L. M. R. de

Este comunicado técnico apresenta informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola Brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FURINI, G.; REINEHR, J.; LORENZINI, M.; DALAGNOL, L. M. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

A caracterização de acessos de uva mantidos em coleção é uma etapa importante, que contribui para o melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo caracterizar agronomicamente 43 acessos do B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A.

Na Serra Gaúcha, região vitivinícola mais importante do Brasil, mais de 80% da uva produzida é do grupo das americanas e híbridas que, embora utilizadas na produção de vinhos de mesa, elas são mais pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.

Os municípios de São Jorge e Paraí, RS, destacam-se pela produção de uva Moscato Branco. Devido à importância da viticultura nessa região conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar as princip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S.

A uva pertence à Família Vitaceae, que é formada por 14 gêneros e mais de 1000 espécies, amplamente distribuídas em todo o mundo. O gênero Vitis é aquele que apresenta maior importância econômica, por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S.

No Brasil, a videira ocupa posição cada vez mais importante na fruticultura nacional, passando de um cultivo exclusivo de zonas de clima temperado para uma alternativa também em regiões tropicais. Ass... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUERRA, C. C.

A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social em mais de 50 países. Da uva elabora-se o vinho, a mais tradicional das bebidas, constituído por compostos minerais e orgânic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.