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Autoria: TONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C. A região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na... ... |
Autoria: DEL SÁVIO, R.; TONIETTO, J. Diversas regiões estão desenvolvendo indicações geográficas para vinhos e espumantes finos brasileiros, no sentido de valorizar a qualidade, a originalidade e a tipicidade dos produtos no mercado cons... ... |
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Autoria: TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.; GUERRA, C. C. O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos prod... ... |
Autoria: CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; DACHERY, B.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da
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Autoria: TORRI, R. M.; TOMEDI JÚNIOR, L. C.; HOFF, R. A Serra Gaúcha, localizada no nordeste do Estado do Rio Grande do Sul, constitui-se no principal produtor de vinhos finos brasileiros. Com o objetivo de definir as características agronômicas da produ... ... |
Autoria: FRANZEN, N. L. de C.; HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J. A utilização do geoprocessamento nos estudos da Embrapa Uva e Vinho sobre indicações geográficas (IGs) na Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG), visa a obtenção da indicação de procedência para vinh... ... |
Autoria: EFROM, C. F. S.; BOTTON, M.; MEYER, G. de A. A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é uma cochonilha subterrânea, polífaga, nativa do sul do Brasil, que se alimenta de diversas espécies vegetais caus... ... |
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