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Author(s): TONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C. A região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na... ... |
Author(s): DEL SÁVIO, R.; TONIETTO, J. Diversas regiões estão desenvolvendo indicações geográficas para vinhos e espumantes finos brasileiros, no sentido de valorizar a qualidade, a originalidade e a tipicidade dos produtos no mercado cons... ... |
Author(s): TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.; GUERRA, C. C. O desenvolvimento de indicações geográficas de vinhos no Brasil representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas, com impactos na qualidade e identidade dos prod... ... |
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Author(s): TORRI, R. M.; TOMEDI JÚNIOR, L. C.; HOFF, R. A Serra Gaúcha, localizada no nordeste do Estado do Rio Grande do Sul, constitui-se no principal produtor de vinhos finos brasileiros. Com o objetivo de definir as características agronômicas da produ... ... |
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Author(s): TONIETTO, J.; PEREIRA, R. V.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; FALCADE, I. The Brazilian legislation on geographical indications (GI) are the Law 9.279 and INPI Normative Instruction 25/2013, establishing the conditions for the registration of GI, whether in modality of ?Ind... ... |
Author(s): FRANZEN, N. L. de C.; HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J. A utilização do geoprocessamento nos estudos da Embrapa Uva e Vinho sobre indicações geográficas (IGs) na Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG), visa a obtenção da indicação de procedência para vinh... ... |
Author(s): EFROM, C. F. S.; BOTTON, M.; MEYER, G. de A. A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é uma cochonilha subterrânea, polífaga, nativa do sul do Brasil, que se alimenta de diversas espécies vegetais caus... ... |
Author(s): LORSCHEITER, R.; PIMENTEL, M. Z.; SILVEIRA, C. L. da; BOTTON, M.; REDAELLI, L. R. A evolução da resistência de Grapholita molesta (Busck, 1916) a inseticidas compromete os princípios da Produção Integrada de Maçã (PIM) pois eleva a contaminação ambiental com inseticidas, destrói os... ... |
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