Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F. A macieira é originária de regiões de clima temperado. A implantação no Brasil ocorreu na década de 70, atingindo sua autossuficiência, migrando da condição de importador para exportador da fruta ao l... ... |
Autoria: VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação.... ... |
Autoria: FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; CHAGAS, Y. P. das; SILVA, J. H. da O pessegueiro é uma frutífera de clima temperado de grande importância socioeconômica no Rio Grande do Sul. As cultivares utilizadas apresentam índices de brotação satisfatórios nas condições climátic... ... |
Autoria: MARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.
|
Autoria: PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; CALLILI, D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B. RESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem co... ... |
Autoria: GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R. A insuficiência de frio hibernal na cultura da macieira acarreta problemas que limitam a uniformidade de brotação, ocasionando queda no potencial produtivo das plantas. . |
Autoria: GARCIA, L. C. S.; HAWERROTH, F. J.; GILIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S. T.; PAIM, K. D. V. da S.; MARODIN, G. A. B. O manejo de indução de brotação na cultura da macieira apresenta grande importância no Sul do Brasil, onde, embora se tenha a ocorrência de frio durante o período hibernal, os problemas com déficit de... ... |
Autoria: ROSA, A. M.; GALARZA, B. P.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos
|
Autoria: MAUTA, D. de S.; CÂNDICO, M. dos S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, J. A. L.
|
Autoria: CÂNDIDO, M. dos S.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; SERRANO, L. A. L.; PETRI, J. L.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.