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Autoria: CIARNOSCHI, L. D.; OLIVEIRA, L. C. de; SIMEONE, M. L. F.; PANERO, F. dos S.; PANERO, P. dos S.; RUIZ RODRIGUEZ, A.; ALVES FILHO, E. G.; PEREIRA, M. G.; SILVA, L. M. da Calycophyllum spruceanum (Benth) is a tree of the Amazon region popularly known as 'mulateiro', whose wood has multiple uses, from energy to folk medicine. Thus, it is extremely important to evaluate... ... |
Autoria: MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos; MOTA, C. M.; SILVA, F. C.
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Autoria: SOUSA, Y. H. L. de; GALVANI, D. B. O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso d... ... |
Autoria: FERNANDES, A. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; GONÇALVES, J. de L.; MOTA, C. M. Resumo: Amostras de vagem de algaroba coletadas no Nordeste brasileiro, foram lidas in natura e pré-processadas em NIR Perten® DA 7250 (PerkinElmer, Inc., USA), e pré-processadas em NIR FOSS 5000 Nirs... ... |
Autoria: SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o... ... |
Autoria: PRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; ANGERER, J.; TEDESCHI, L. O. Resumo: A tecnologia NIR com transmissão por arranjo diodo permite que espectros sejam obtidos em amostras fecais frescas reduzindo do tempo de análise. Entretanto, o alto teor de umidade associado à... ... |
Autoria: SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D. O feijão guandu (Cajanus cajan) caracteriza-se como leguminosa de porte arbustivo com boa adaptabilidade em solos de baixa fertilidade, perene e com boa produção de massa vegetal. O uso do feijão guan... ... |
Autoria: BARROS, D. V.; SILVA, L. X.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, A. O.; SILVA, A. G.; FRANCO, I. M.; MARTORANO, L. G.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; ROMANELLO, N.; GARCIA, A. R.
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