Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LINS, P. M. P.; RIBEIRO, R. C.; LEMOS, W. de P.; MÜLLER, A. A.; AZEVEDO, R. de; SOUZA, M. T. de S.
|
Autoria: RANGEL, L. E. P.; BOTTON, M.; PAPA, G.; YAMAMOTO, P. T.; ROGGIA, S. Neste artigo, discute-se o impacto que uma possível retirada dos neonicotinoides teria sobre a agricultura brasileira, considerando-se efeitos de longo prazo sobre os sistemas de manejo integrado de p... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; FAZOLIN, J. L. V.; CATANI, V.; PAIVA, C. T. C.; BERTOTTI, F.; MUNIZ, L. F.; COSTA, C. R. da O óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae) é rico em dilapiol, arilpropanóide que apresenta efeito sinérgico para inseticidas. No Estado do Acre o óleo pode ser produzido em larga escala utiliz... ... |
|
Autoria: LIMA, M. E. C.; FAZOLIN, M.; MAISFORTE, N. da S.; MONTEIRO, A. F. M. A evolução da resistência do lepidóptero Spodoptera frugiperda (J.E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae) é constatada para um número significativo de princípios ativos inseticidas (organofosforados,... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CAVALCANTE, A. S. da S.; COSTA, C. R. da; DAMACENO, J. E. de O.; ALBUQUERQUE, E. S. de Estima-se que no mundo, aproximadamente 500.000 espécies de plantas superiores foram descritas, destas 5% foram avaliadas tanto sob o aspecto fitoquímico como interferentes biológicos. Mesmo considera... ... |
Autoria: MAISFORTE, N. da S.; FAZOLIN, M.; LIMA, M. E. C.; MONTEIRO, A. F. M. Os óleos essenciais podem sinergizar inseticidas pela capacidade de inibição de enzimas metabólicas detoxificativas do inseto, relacionadas ao mecanismo bioquímico de resistência. A ação do sinergista... ... |
Autoria: FAZOLIN, M.; FAZOLIN, J. L. V.; CATANI, V.; MUNIZ, L. F.; PAIVA, C. T. C.; BERTOTTI, F.; COSTA, C. R. da O óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae), apresenta efeito inseticida e sinérgico como demonstrado em trabalhos precedentes. A existência de um processo agroindustrial para a produção do óleo... ... |
Autoria: SILVIE, P.; FAZOLIN, M.; RIBEIRO, L. do P.; MARCHAND, P. A.; TCHUWA, F.; MARTIN, P.; MKINDI, A. Negative impacts of chemical pesticide, social demand (healthier food), organic farming organization, rising costs of inputs linked to oil market and their importation (in Africa), and the circular ec... ... |
Autoria: LIMA, M. S. de; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R. A abundância de Piper aduncum L. (Pieraceae) no Estado do Acre tem resultado em uma série de trabalhos científicos que visam sua avaliação como inseticida botânico. Este trabalho objetivou a avaliação... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.